みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 宮城県 東北電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

グラフィックツールの基礎が学べます。

デジタルデザイン科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

デジタルデザイン科に関する評価

グラフィックデザインの基礎が学べます。イラストレーターとフォトショップの基礎知識を身につける事ができます。立地条件と周囲の環境がいいのが魅力です。また学費も他の専門学校よりだいぶ安いと思います。やる気次第でいくらでも自分の力は広げて行けると思います。

グラフィック系の就職口がそもそも少ないので実績はいいわけではないです。就職サポートは様々ありますので充実はしていると思います。就職先や職種にこだわらなければ就職口は広がりますし、インターンなどもありましたのでサポート面をうまく利用すれば進路先も広がると思います。

学科的に資格が少ないので取得実績は高くないと思います。就職向きの資格でものないです。自分はレタリング検定・色彩学検定・pop広告検定を取得しました。

授業内容に関しては可もなく不可もなくです。基礎知識を身につけて各自応用力を養うような授業です。結局は自分でどこまで意欲的に授業に取り組むかが鍵だと思います。

駅から徒歩10分くらい。周りにショッピングするお店も充実しているので好立地です。

食堂がありお昼はそこをよく利用しました。学校全体が電子系なのでパソコン設備が充実しています。

学費は他の専門学校よりリーズナブルだと思います。学校独自の奨学金制度もあるのでそこをうまく利用するとより安く学費を抑えて行けます。

自分はそこまで充実していたとは思っていません。電子系に集まる人たちなのでおとなしい人が多いと思います。

所属 デジタルデザイン科 特になし
まずグラフィックデザインの基礎を学びます。広告の効果や、デジタルツールでの広告作成、色使い等を学び、個人作品を作成します。
特になし
この学校・学科を選んだ理由 絵を描く事が得意だったのでその関係の専門学校で東北電子が出てきたので。学費が安かったので。
取得した資格 レタリング検定2級 色彩学3級 POP広告検定
就職先 スポーツウェア作成会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式
内容
学校情報、学科情報、募集要項、カリキュラム、イベントのご案内一式
発送予定日
請求後約一週間