みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 宮城県 東北電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

家電修理をしたいなら

AIテクノロジーエンジニア科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

AIテクノロジーエンジニア科に関する評価

家電に限らずパソコンスキルで必要なエクセルもします。人数が少ないので馴染みやすい就職をきちんとサポートしていた

学校にある就職サポートセンターで求人を紹介してくれたり面接練習を行ってくれます。

この学科は主に3つの資格取得を推奨してます家電製品エンジニアと第二種電気工事士と工事担任者を行ってます

2年目は実務経験のある講師が、家電の修理技術などを教えていきます。じっさいにやるので比較的分かりやすいです

駅から徒歩10分にあり近いです。また駅が近いこともあり、周囲には店があります。

夏は余り冷房がきいていなく冬も余り暖房きいていませんインターネット使えるパソコンは基本的に新しいです

高いと感じますが授業から就職まで世話するとなるとわからなくもないですがやはり高い感じは避けられません

基本的に電気系の学科は男が多いので女性との出逢いをきたいしない方がいいだが友人は出来ます

学科の勉強したことに関する概念は白物家電修理をするために必要な知識を学び実際行ってみることです
この学校・学科を選んだ理由 家電製品が好きで、学びたいと思ったから。
取得した資格 第二種電気工事士、工事担任者
就職先 セントラル
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式
内容
学校情報、学科情報、募集要項、カリキュラム、イベントのご案内一式
発送予定日
請求後約一週間