みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 宮城県 東北電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

和気藹々としてる

AIシステムエンジニア科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

AIシステムエンジニア科に関する評価

自身のやる気さえあれば、学校側は全力でサポートしてくれます。資格の取得に関することから、就職に関する活動まで、やる気さえあれば、頼りになる環境が整っていると思います。しかし、裏を返せば自身のやる気がなければ、サポートはあまり期待できません。最低限のことはしてくれますが、やる気のある生徒への指導に熱心になるのは当然のことですね。

大手企業への就職率が高いわけではないですが、中小企業への就職は実績が十分あります。面接指導や就職試験対策も充実しており、確実に就職活動に活かすことができます。

やる気さえあれば、様々な資格を取得できます。しっかりと勉強して挑めば、年間3個以上は資格を取得することができるでしょう。1年目から国家資格の取得もできます。

専門性はありますが、あくまでも資格取得に関する勉強がメインです。学校の勉強をしていたからといって、就職してからの仕事が出来るわけではないでしょう。(もちろん、役に立つことは多いですが)

仙台駅から歩いて5分ほどの立地なので、アクセスはとても楽で迷わないでしょう。駅周辺なので、飲食店、コンビニなどが充実しています。

校舎も綺麗ですし、食堂のメニューも充実しています。勉強する機材も最新のものが導入されていますし、全生徒にIpadも支給され、最新の機器に触れて学べるような環境が作られています。

とても高いです。それに見合う価値があるかは本人の頑張り次第でしょう、頑張り次第で学費は安くも高くも感じられると思います

出来る人と出来ない人の差が激しいですね。やる気の差でしょうか。恋愛関係はあまり期待できません。学校は出会いの場ではないですから。

IT関係の総合的な知識の学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 IT関係の充実した環境があり、しっかりと学べそうだったから
就職先 IT系の中小企業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式
内容
学校情報、学科情報、募集要項、カリキュラム、イベントのご案内一式
発送予定日
請求後約一週間