北日本ヘア・スタイリストカレッジ
(きたにほんへあすたいりすとかれっじ)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 北日本ヘア・スタイリストカレッジ
    美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-05投稿

担任以外の講師が多く在籍しており、美容師だけではなく色々な分野の話が聞けた。学生寮やマンション、学食や購買もあるので一人暮らしをしていても寂しくない。
      求人数が多く自分の希望に合わせて色々な企業を比較することが出来た。先輩のレポートが残されているので対策も出来た。
      国家試験の合格率が高い。またメイクやネイル等の資格も取得することが出来るので様々な分野に活かせる。
      国家試験に向けた実技、筆記の授業はもちろん、自分の興味関心のある特別授業が選べる。
      駅を出ると目の前にあり、他県から通学していても楽だった。大通りにも近いので放課後のアルバイトにもすぐ行ける。
      校内でサロン実習が行え、エステの設備もある。窓が大きかったり吹き抜けがあったり、開放感に溢れている。
      他の学校よりも学費が安い。また特待生制度や奨学金申し込みのサポートもしっかりしていて助かった。
      医療と調理の学科と併設されているので多くの友人が出来る。同じ学科内でもヘアショー等でクラスを問わず交流の機会が多い。
      相談や練習にとことん付き合ってくれる反面、フレンドリーで楽しく学校生活を送ることが出来る。
      国家試験に向けた実技と筆記はもちろん、サロン実習があるので就職後のイメージを掴むことが出来る。
    • 取得した資格
      美容師国家資格、メイク検定、ネイル検定、カラーコーディネイト
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師国家資格の合格率、就職率が高く、サロン実習で現場の動きを学べるため。
      美容院
    • 就職先を選んだ理由
      国家資格取得だけではなく様々な分野で学んだことを活かせるから。

• 北日本ヘア・スタイリストカレッジ
    美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-12-19投稿

座学や実技の授業だけでなくサロンの体験実習もあり、就職後に役立つ授業が多くあった。他の専門学科と並立されているため友人関係や視野が広がった。
      たくさんの求人が届くので、県内外問わず自分に合った就職先を探すことが出来る。面接練習や対策のサポートも充実している。
      自分のやりたい特別コースが選択出来て資格も取れ、就職の幅が広がった。美容師国家試験の合格率も高い。
      座学授業は各先生方のアイディアで国家試験対策が万全になされていた。実技授業はクラスごとのため目が行き届かないこともあるかも知れないと感じた。
      盛岡駅を出ると目の前にあるので電車通学も楽だった。近くにファッションショップも多く流行を知るうえでとても役立った。
      各実習室の台数や設備が十分に揃っていた。大きな窓がたくさんあり気持ちよく過ごすことが出来た。
      特待生制度もあり他校の同学科に比べると学費が安い。奨学金についての情報やサポートも手厚い。
      クラス制なので色々な行事を通じて絆が深まる。またクラス替えや学校全体で行うイベントも多く、交友関係を広げられる。
      相談や練習に親身になって付き合ってくれたり、堅苦しくない態度で接してくれるので学校へ行くことが楽しみだった。
      美容学科だがメイクやネイル、エステなど幅広い分野について知ることが出来る。
    • 取得した資格
      美容師国家資格、メイク検定、ネイル検定、カラーコーディネーター
    • 所属コース・専攻
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      授業より一段階上の技術を学べる。全国的なコンテストにも出場できる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師国家資格が取得でき、就職後にも役立つ授業が多くあったから。
      関東の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      教育制度やコンテスト等の実績が充実していたため

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ