みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  北日本ヘア・スタイリストカレッジ   >>  口コミ

北日本ヘア・スタイリストカレッジ
(きたにほんへあすたいりすとかれっじ)

岩手県 / 私立

口コミ
岩手県

口コミ:★★★★

学科選択

北日本ヘア・スタイリストカレッジ 口コミ

(5) 岩手県内2 / 16校中

美容科 / 在校生 / 2016年入学

美容師、理容師、その他美容関係になりたいと思っている学生にはぜひ入学して損はない専門学校だと思います。県内、県外にも就職率が高く自分が求めている就職先にぜひ就職できると思います。授業風景をとっても講師と生徒の距離感がうまくとれているので質疑応答がよく行われているのが見えます。同年代の同じジャンルに就職したいと思ってるのでお互い競争し実力を高めながら授業をしているのでぜひ将来の目標などが決まっていない人にはぜひ入学してもらいたい。
      美容関係の仕事にはほぼ100%就職してると聞きます。
      自分自身も資格取得のために奮闘中ですが同じ資格を取ろうと同学年の人達と日々高め合いながら課外授業を受けています。講師の方もこれほどないサポートをしていただきとても助かっています。
      若い先生から年輩の先生がそろっておりその年代、経験などが授業中や休み時間などいつどこでも会話が飛び交う距離感がうまくとれていると思います。
      ほかの学校のことがよくわからないのてま比べるものがよくわかりませんが不満が出てこないので充実しているのだと思います。
      安いかと問われと安いとは思わないが妥当な金額だと思います。
      クラスの雰囲気は最高である。
      美容、理容
      資格未取得
    • 所属コース・専攻
      美容
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容
    • 専門学校・学科の志望動機
      母親が美容師なのがきっかけでいつか母親の髪を散髪してあげたいと思い、美容師になりたくそのためにこの専門学校に通うと決めました。

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

とても良かった。明るい学校で先生方も気さくな方々で楽しかったです。最高の友達とすごせる楽しい学校です。
      良いです
      国家試験の合格率が良い。みんなとても真面目に勉強など取り組んでいたため良い結果が残せた。
      楽しい授業です。気さくな先生方ばかりなので堅苦しい授業よりやりやすく、充実した授業を送れました。また、わかりやすい解説でたくさん学ぶ事ができました。
      良いです。全体的に清潔感のある綺麗なこうしゃで、学校全体で掃除を徹底して行っていたので設備なども充実していました。特に汚くなりやすい床などは徹底して綺麗にしており過ごしやすい学校でした。
      良いです。でもやはり高いです。
      良いです。様々な人が集まるので友達が増えて良かったです。友達といろいろ遊んだり、勉強したり、とても楽しい時間を共に過ごせました。
      様々な美容について学べます。
      忘れました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になるために身につける技術など身につけるために。
      美容室のアシスタント

美容科 / 卒業生 / 2009年入学

先生が熱心になって、ひとりひとりをしっかりサポートしてくれます。小さな悩みでも聞いてくれて、問題解決に協力してくれました!!
      ほとんどの人が合格しています!!
      卒業後も様々なところで活躍していると聞きます。
      それぞれの専門の先生がしっかりサポートしてくれます!!
      些細なことでも質問して、きちんと理解できました!
      先生方は時にフレンドリーに、時に厳しく...
      素敵な先生ばかりでした!
      自分の経験エピソードなどもとても参考なりました!!
      校舎も新しく、学食もとても美味しいです!
      寮もあるので生活面も安心です!!
      どこもこのくらいなのかなと。
      充分、大事な知識を学ぶことができました!
      国家試験に必要な科目です!!
      技術はもちろん、学科も試験に向けてしっかりと学べます!
      流行りの美容室

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

担任以外の講師が多く在籍しており、美容師だけではなく色々な分野の話が聞けた。学生寮やマンション、学食や購買もあるので一人暮らしをしていても寂しくない。
      求人数が多く自分の希望に合わせて色々な企業を比較することが出来た。先輩のレポートが残されているので対策も出来た。
      国家試験の合格率が高い。またメイクやネイル等の資格も取得することが出来るので様々な分野に活かせる。
      国家試験に向けた実技、筆記の授業はもちろん、自分の興味関心のある特別授業が選べる。
      駅を出ると目の前にあり、他県から通学していても楽だった。大通りにも近いので放課後のアルバイトにもすぐ行ける。
      校内でサロン実習が行え、エステの設備もある。窓が大きかったり吹き抜けがあったり、開放感に溢れている。
      他の学校よりも学費が安い。また特待生制度や奨学金申し込みのサポートもしっかりしていて助かった。
      医療と調理の学科と併設されているので多くの友人が出来る。同じ学科内でもヘアショー等でクラスを問わず交流の機会が多い。
      相談や練習にとことん付き合ってくれる反面、フレンドリーで楽しく学校生活を送ることが出来る。
      国家試験に向けた実技と筆記はもちろん、サロン実習があるので就職後のイメージを掴むことが出来る。
    • 取得した資格
      美容師国家資格、メイク検定、ネイル検定、カラーコーディネイト
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師国家資格の合格率、就職率が高く、サロン実習で現場の動きを学べるため。
      美容院
    • 就職先を選んだ理由
      国家資格取得だけではなく様々な分野で学んだことを活かせるから。

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿

座学や実技の授業だけでなくサロンの体験実習もあり、就職後に役立つ授業が多くあった。他の専門学科と並立されているため友人関係や視野が広がった。
      たくさんの求人が届くので、県内外問わず自分に合った就職先を探すことが出来る。面接練習や対策のサポートも充実している。
      自分のやりたい特別コースが選択出来て資格も取れ、就職の幅が広がった。美容師国家試験の合格率も高い。
      座学授業は各先生方のアイディアで国家試験対策が万全になされていた。実技授業はクラスごとのため目が行き届かないこともあるかも知れないと感じた。
      盛岡駅を出ると目の前にあるので電車通学も楽だった。近くにファッションショップも多く流行を知るうえでとても役立った。
      各実習室の台数や設備が十分に揃っていた。大きな窓がたくさんあり気持ちよく過ごすことが出来た。
      特待生制度もあり他校の同学科に比べると学費が安い。奨学金についての情報やサポートも手厚い。
      クラス制なので色々な行事を通じて絆が深まる。またクラス替えや学校全体で行うイベントも多く、交友関係を広げられる。
      相談や練習に親身になって付き合ってくれたり、堅苦しくない態度で接してくれるので学校へ行くことが楽しみだった。
      美容学科だがメイクやネイル、エステなど幅広い分野について知ることが出来る。
    • 取得した資格
      美容師国家資格、メイク検定、ネイル検定、カラーコーディネーター
    • 所属コース・専攻
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      授業より一段階上の技術を学べる。全国的なコンテストにも出場できる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師国家資格が取得でき、就職後にも役立つ授業が多くあったから。
      関東の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      教育制度やコンテスト等の実績が充実していたため

学科一覧

ホテル・ブライダル・葬祭の仕事を目指せる評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル・葬祭の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ