みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岩手県 北日本ヘア・スタイリストカレッジ 口コミ 口コミ詳細

北日本ヘア・スタイリストカレッジ

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 徒歩8分

先生も同級生もみんなみんな友達感覚

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

いいこともたくさんあったし悪いこともたくさんあったから真ん中の4点という考えです。でも楽しいところだしいろあろ勉強出来ると思います

就職実績はいいと思うがサポートに関しては先生を増やすべきだと思う

毎日のように放課後居残りしてできない子に付きっきりで教えたり模擬をやったりした

全ての先生がいい訳でも悪いわけでもないが意味あるのか分からない授業のときはあった

駅から近いし周辺にはいろんなものがあるからこれ以上の場所はないと思う

暖房も冷房もちゃんと使えたから温度的なことはしっかりしてた。学食もあった

必要のない物とか内容とか今になったらあるからみんながみんな買うべきではない

自分次第の問題になると思うけど接客業の卵の身なのに人間関係めんどくさい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

朝登校してからの消毒と検温。サロン実習でもマスクとフェイスシールド使用

施術に関してはたぶん全部学べる。その他にもメイク、着付け、ネイルなど他ジャンルにも対応している
この学校・学科を選んだ理由 サロン実習があったから。これに関しては就職してから役に立っている
取得した資格 ネイル3級 メイク2級 国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 埼玉にある3店舗を構える美容院に就職しました。人間関係良好

北日本ヘア・スタイリストカレッジの学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.4 18件
    目指せる仕事:
    美容師,ウェディングプランナー,美容部員,ヘアメイクアーティスト他
    学費総額:
    -万円