みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  オホーツク社会福祉専門学校   >>  口コミ

オホーツク社会福祉専門学校
おほーつくしゃかいふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 北見市常盤町3-14-10
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

オホーツク社会福祉専門学校 口コミ

★★★★☆ 3.5
学科絞込
31-3件を表示
      こども未来学科 / 在校生 / 2018年入学
      2020年02月投稿

こども未来学科に関する評価

大変だけど楽しいところだしちゃんとした勉強できる
        困ったら同じ夢を持った同級生、先輩、先生に色いろきけるから自分にあった勉強にできるしかつ集中できる

困ったら先生にすぐにGo!たくさんの先生が困ったらすぐに教えてけれるん

資格取れる!
        ヘルパーも取れる
        いろいろ資格が取れる環境
        サポートかんぺき

専門知識がウマウマ(*´ω`*)
        先生の指導も的確でわかりやすい
        分からなかったらきけばよろしい

おけよ
        駅から近いし学校の周りにお店たくさんあるから買い忘れもすぐに解決

学食が美味しい(*´?`*)モグモグ
        ピアノとか実践が色々できる

特待生とか色々支援入ってくれる
        勉強頑張れば頑張るほど支援される確率アップ

年齢層が別れてくるとんーって感じだけど
        皆同じ夢に進んでるから楽しい

こども未来学科で学べること

幼稚園、保育園などの教諭の資格
      国家資格じゃないけどヘルパーの資格も取れる

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から子供が好きで将来は子供に携わることがしたくて1番携われる保育園、幼稚園教諭に

歯科衛生士科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

歯科衛生士科に関する評価

学校生活は、アットホームな感じで過ごしやすいです。行事も多く、クラスで団結して色んな事ができます!授業に来る講師の先生方は実際の、臨床現場での話をたくさんしてくれます。

卒業生の方達は市内に、就職することが多く、地元で活躍している方がたくさんいます!卒後研修なども実施されており、卒業後も安心の、サポート体制ができています!

国家資格の合格率は、100パーセントです!歯科衛生士の国家資格の他にも、介護の資格や医療事務の、資格もとれます。

実習が多く、出来るまでしっかりと先生達がサポートしてくれます。授業も、おもしろいです。講師の先生もおもしろいです。

車での登校ができ、駐車場も広いです。バスからのアクセスの良いです。しかし、駅から少し離れているので、汽車の方は通いづらいかも…

校舎はとても綺麗です。実習室も実際に臨床で使われているものが備えられています。診療室さながらの実習ができます。

無利子の奨学金制度があり、それを利用する学生が多いです。ひとり暮らしサポートも、充実しており、安心して通うことができます。

部活動はありません。しかし、行事を通して、クラスの全員と仲良くなれます!!仲間たちとならどんなことも乗り越えられます!

歯科衛生士科で学べること

歯科衛生士は国家資格です。ですので、実習や、臨床の、現場での実習があります。先生方が、しっかりサポートしてくれるので、安心できますよ!

取得した資格 社会常識検定2級介護初任者研修食品衛生責任者

介護福祉科 / 卒業生 / 2015年入学
      2019年12月投稿

介護福祉科に関する評価
        悪い

レベルが高くない。まぁ、専門学校に行った自分が悪いの仕方がない

悪い

学生のレベルが低い。できることなら、もうすこし民度が高い学校に行きたい。

他の専門学校と比較すると、あまり変わらない印象(友達から聞くと)

悪い

学生のレベルに合わせた授業を行なっている。つまり、低いレベル。

まぁ、遠くはないし、普通。特にこれと言っていうことはないような気がする。

専門学校なので、国公立大よりも設備があることを考えていたが、あまり変わらない。

高い。まぁ、専門学校なのでこんなものか…という感じで、安くはない

悪い

無理。少しでも勉強ができる人なら、もう少し上のレベルを目指すべき。

介護福祉科で学べること

その道を選ぶ人で近くに住んでいるのなら良い程度のレベルで学べる。

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 国立大に落ちて、行く大学が無くなってしまったので、仕方がなく行った
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 フリーター
      投稿者ID:602017

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
随時

学校の基本情報

学校名

ふりがな

おほーつくしゃかいふくしせんもんがっこう

住所

北海道 北見市常盤町3-14-10

JR石北本線 北見 (1474m)
ふるさと銀河線 北見 (50703m)

総額

2年制170.4~205.2 万円
3年制268 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 118.0 万円 ~165.0万円 (59.0万円~55.0万円/年 × 2~3年)
その他 32.4 万円 ~83.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内・募集要項
内容
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる