みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  オホーツク社会福祉専門学校   >>  口コミ

オホーツク社会福祉専門学校
(おほーつくしゃかいふくしせんもんがっこう)

北海道 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

オホーツク社会福祉専門学校 口コミ

学科絞込
    歯科衛生士科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

学校生活は、アットホームな感じで過ごしやすいです。行事も多く、クラスで団結して色んな事ができます!授業に来る講師の先生方は実際の、臨床現場での話をたくさんしてくれます。
      卒業生の方達は市内に、就職することが多く、地元で活躍している方がたくさんいます!卒後研修なども実施されており、卒業後も安心の、サポート体制ができています!
      国家資格の合格率は、100パーセントです!歯科衛生士の国家資格の他にも、介護の資格や医療事務の、資格もとれます。
      実習が多く、出来るまでしっかりと先生達がサポートしてくれます。授業も、おもしろいです。講師の先生もおもしろいです。
      車での登校ができ、駐車場も広いです。バスからのアクセスの良いです。しかし、駅から少し離れているので、汽車の方は通いづらいかも…
      校舎はとても綺麗です。実習室も実際に臨床で使われているものが備えられています。診療室さながらの実習ができます。
      無利子の奨学金制度があり、それを利用する学生が多いです。ひとり暮らしサポートも、充実しており、安心して通うことができます。
      部活動はありません。しかし、行事を通して、クラスの全員と仲良くなれます!!仲間たちとならどんなことも乗り越えられます!
      歯科衛生士は国家資格です。ですので、実習や、臨床の、現場での実習があります。先生方が、しっかりサポートしてくれるので、安心できますよ!
    • 取得した資格
      社会常識検定2級介護初任者研修食品衛生責任者

オホーツク社会福祉専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

おほーつくしゃかいふくしせんもんがっこう

住所 北海道 北見市常盤町3-14-10
交通アクセス

北見駅から国道39号を西北見方面へ。常盤町3丁目交差点を左折。徒歩10分

JR石北本線 北見
ふるさと銀河線 北見

電話番号

0157-24-1560

この学校の条件に近い人気の専門学校

オホーツク社会福祉専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

オホーツク社会福祉専門学校のコンテンツ一覧

オホーツク社会福祉専門学校の学科一覧

保育・教育の仕事を目指せるおすすめの専門学校

オホーツク社会福祉専門学校の学科

オススメの専門学校