みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 オホーツク社会福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

オホーツク社会福祉専門学校

北海道 北見市 / 北見駅 徒歩19分

とても学びやすいいい学校です

こども未来学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

こども未来学科に関する評価

将来の夢が福祉なので福祉を目指す学生にはとても良い学科なのかなと思いますほんとにここがおすすめです
    福祉を目指す学生にはとても良い

先生方の教育方針も良く過ごしやすい環境で楽しく学ぶことが出来ます

資格を取れる為就職にとても有利に進むことが出来ますほんとにオススメです

先生方の指導は充実していてとてもいい環境です。
    授業も分かりやすく楽しい雰囲気です通うならここがオススメです

立地も周辺の環境もよく駅からもさほど離れてないので通いやすい環境です

学校の設備がとてもよく授業の他にも休み時間で色々と活用することが出来ます

色々な奨学金もあり学費を払えないことも無いので妥当なのかなぁと思います

友人は多い方では無いですが同じ目標の友達が出来てとても楽しいです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 こども未来学科 福祉
福祉関係の事や介護な幅広く学ぶことが出来ます実習もあるので辛いことから楽しいこと幅広く学べます
この学校・学科を選んだ理由 福祉関係につきたくて地元の大学を探していると見つけてここで学ぼうと思ったのが同期です
2023年10月投稿

オホーツク社会福祉専門学校の学科一覧