みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  函館理容美容専門学校   >>  口コミ

函館理容美容専門学校
(はこだてりようびようせんもんがっこう)

北海道 / 私立

はこだてりようびようせんもんがっこう / 北海道 私立
はこだてりようびようせんもんがっこう / 私立
北海道函館市中島町31-25
アクセス
堀川町駅 (1071m)
学費総額
219.9 万円

函館理容美容専門学校 口コミ

学科絞込
11-1件を表示
      美容科 / 卒業生 / 2013年入学
      2018年11月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

美容科に関する評価

教師と生徒との距離感、そして、なによりも将来自分の思い描く人間像が見つけることが出来ました。なかでも、理容美容甲子園などでも活躍をしかなりの実績がある学校です。今は就職していますが、とても自分にあった就職先を見つけることが出来てとても入学してよかったと思います。

学校内での友人関係は、入学当初は不安がありましたが、将来目指している夢が同じ人間が集まってる分、とても楽しく学校生活を送ることが出来ましたし、実習などでも自分が出来ない時周りに支えてもらえるありがたさ、そして、逆に教えてあげるとゆう助け合いの大切さも学べたと思います。
        楽しくワイワイ学校生活を送る反面しっかりと授業に集中する気持ちの切り替え、メリハリなども友達との関係の中で築けたと思います!
        男女関わらずみんなで楽しめるからこそこの学校のいいところなのではないのかなと思います!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師に憧れを持ったのは中学生の頃美容室に通い始めてからです、美容師さんはいつも笑顔で自分を美容室に行く前よりも必ず男性ならカッコよく、女性なら美しくしてるのが何よりも魅力を感じました。いつかこの美容師さんみたいになりたいと思ったのがキッカケです、貴校は、就職率も良く何よりも卒業生からかなり良い評判を聞きました。私も貴校でたくさんの美容に関する勉強を学び憧れの美容師さんみたくなりたいと思い志望致しました。
      就職先 美容関係
      口コミ投稿者の情報

学校名

ふりがな

はこだてりようびようせんもんがっこう

住所 北海道 函館市中島町31-25

函館市電2系統 堀川町 (1071m)
函館市電5系統 堀川町 (1071m)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • 美容科

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    学費総額:
    219.9万円