みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  函館理容美容専門学校   >>  口コミ

函館理容美容専門学校
はこだてりようびようせんもんがっこう / 私立
北海道 函館市中島町31-25

31-3件を表示
      美容科 / 卒業生 / 2015年入学
      2020年02月投稿

美容科に関する評価

色々なことが学べるしたくさんの友達もでき、先生のサポートなどによって普通の学校じゃできないことが沢山できる。

先生と先輩のサポートが良い。授業も楽しい。しっかり資格も取れて良い学校。

しっかり勉強すれば資格は取れる。サポートもしっかりしてもらえる。

教え方もわかりやすくちゃんと学べるので単位を落とすことは少ない。

最寄りのバス停がある。電車は遠いので使えない。便は多いから安心。

設備が整えられていて凄くいい。一人一人使えていて良いと思う。

少し高いけれどたくさんのお金を払う価値がある。奨学金を借りれば通うことが出来る

いじめなどはなく、個人個人が目立てる環境で快適に過ごせると思う。

美容科で学べること

たくさんの資格が取れる。美容についてが沢山学べる。美容師等について学べる。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容系に進みたかったので函館はここしか学校がないからここにした。函館でよかったと思った。成績の問題もある。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 なし

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
      2020年01月投稿

美容科に関する評価

やりたいことがしっかりでき、未来にも繋がることが多かったです!!!事実、今やりたい仕事につけて満足しています!

学校で身につけたことを生かし、今はとても楽しく過ごせています!

十分です!分からないことを聞いたらきちんと答えていただけます!

しています!とっても優しく理解のある先生と出会えます!!素晴らしいです!

私は市外から通っていたのでいいのかは分かりません…
        周りは栄えていました!

少しトイレが気に入らなかったです…でもほかは綺麗だと思います!

妥当です!!価値があります!!その分のじゅぎょうがうけられます!

人によると思います…私は充実していました!したいことをしに来ている仲間の集まりなので友達はできやすいかと思います!!

美容科で学べること

髪の切り方、接客の仕方など、びようしとしてのきほんがまなべます!!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 母が美容師ということもあり、小さい頃から美容師に憧れていたのでこの学校に入りました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 美容師業界

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
      2018年11月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

美容科に関する評価

教師と生徒との距離感、そして、なによりも将来自分の思い描く人間像が見つけることが出来ました。なかでも、理容美容甲子園などでも活躍をしかなりの実績がある学校です。今は就職していますが、とても自分にあった就職先を見つけることが出来てとても入学してよかったと思います。

学校内での友人関係は、入学当初は不安がありましたが、将来目指している夢が同じ人間が集まってる分、とても楽しく学校生活を送ることが出来ましたし、実習などでも自分が出来ない時周りに支えてもらえるありがたさ、そして、逆に教えてあげるとゆう助け合いの大切さも学べたと思います。
        楽しくワイワイ学校生活を送る反面しっかりと授業に集中する気持ちの切り替え、メリハリなども友達との関係の中で築けたと思います!
        男女関わらずみんなで楽しめるからこそこの学校のいいところなのではないのかなと思います!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師に憧れを持ったのは中学生の頃美容室に通い始めてからです、美容師さんはいつも笑顔で自分を美容室に行く前よりも必ず男性ならカッコよく、女性なら美しくしてるのが何よりも魅力を感じました。いつかこの美容師さんみたいになりたいと思ったのがキッカケです、貴校は、就職率も良く何よりも卒業生からかなり良い評判を聞きました。私も貴校でたくさんの美容に関する勉強を学び憧れの美容師さんみたくなりたいと思い志望致しました。
      就職先 美容関係

学校名

ふりがな

はこだてりようびようせんもんがっこう

住所 北海道 函館市中島町31-25

函館市電2系統 堀川町 (625m)

函館理容美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

函館理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科

★★★★☆4.33 3件
    ★★★★☆4.3 3件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    学費総額:
    219.9万円