みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 北海道 函館理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

函館理容美容専門学校

北海道 函館市 / 堀川町駅 徒歩8分

自分がやりたいことが確実に実現できる所

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

函館の学校は各項目事に外部の先生が来るので、すごい技術をまじかで見て学ぶことができるから。ネイルとかエステは教えてくれる先生のお店で、実際に講習費ただて教えて貰ったりすることができるから。カラーの授業は北海道で数少ないカラーリストの方が教えに来てくれるから。

どこに就職するにしても函館理容美容専門学校を卒業している子は優秀だって言われるくらい先輩たちはすごくて、先生方も大会に勝つためだけの技術じゃなくて就職してから困らない技術を丁寧に教えてくださるのでとてもいい環境だと思ったからです。

先生方が放課後も付きっきりで技術を教えてくださったり、先輩方も丁寧に教えてくださるからです。

授業は全くつまらなくないし、経験談とかもしてくれるから。 理解するまで教えてくれてくれるからり

学校から徒歩15分圏内に住んでいるので、通いやすいから。自転車だと5分もしないで着くことができるから。

ほかの学校と比べていいかと言われると難しいけど、わりと充実してるから。不満に思ったことは無い。

プロになるなら妥当な値段だと思う。それ相応の価値がある。メイク道具もネイル道具も全て素晴らしいもの。

札幌の学校と比べて人数は少ないから、先輩後輩みんな仲がいい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

各教室の前にアルコール消毒が設けられていて、ヘアショーはマスクを着用して行っている

1年次の実技の授業は、ワインディング、オールウェーブ、アップ、カット、カラー、メイク、エステ、着付け、 2年次の実技の授業は、主に大会や国家試験に向けた実習が多いです。、
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から髪の毛を結ったりするのが好きだったっていうのと、いとこが美容師でこの学校で全国大会に出場していい成績を残していたから

函館理容美容専門学校の学科一覧

• 理容科 2年制

★★★★☆4.5 4件
    目指せる仕事:
    理容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト
    学費総額:
    229万円
    年制:
    2年制
  • 美容科 2年制

★★★★☆4.2 6件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    229万円