みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 北海道 函館理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

函館理容美容専門学校

北海道 函館市 / 堀川町駅 徒歩8分

とても楽しく学べるのでおすすめです。

理容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

理容を学ぶにはとても良くて充実した学校だと思います。様々な種類の資格も取れますし先生も面白い先生が多いのでおすすめです。

講義や実習もとても自由度が高いので自分のやりたいことをできます。一年時は基礎からしっかりと教えてくれます。

資格のための話もたくさんしてくれます。先生たちから資格の取得を勧められ、私も含め多くの人が取得しています。

先生はみんなフレンドリーで話しやすいので質問などもしやすいです。

大体の人が寮を利用しています。寮から近くはないですが直通のバスがあるのでアクセスはいいと思います。

広くて綺麗です。実技室はもちろんのこと、食堂や図書館もとても良い雰囲気で利用しやすいです。

妥当な学科の学費があまりわからないのですが、明らかに高額ではないと思います。

生徒が多いので自分と合った人が見つかりやすいと思います。見た目が怖い人も多いですが、話すとみんなとても優しいです。

カットはもちろんですが、顔の形による印象操作の方法なども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 親元を離れて集中して理容を学び、一流の理容師になりたかったから。
取得した資格 理容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の理容室

函館理容美容専門学校の学科一覧

• 理容科 2年制

★★★★☆4.5 4件
    目指せる仕事:
    理容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト
    学費総額:
    229万円
    年制:
    2年制
  • 美容科 2年制

★★★★☆4.2 6件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    学費総額:
    229万円