みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道農業専門学校   >>  口コミ

北海道農業専門学校
出典:禁樹なずな
北海道農業専門学校
(ほっかいどうのうぎょうせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

北海道農業専門学校 口コミ

農業科 / 卒業生 / 2014年入学

農業高校出身や農家の生徒にとってはスキルアップの場になり、非農家出身の生徒には分かりやすく説明してくれ、それぞれのペースに合わせて指導してくれる。
      学校で就職説明会もあり、求人も学校内に貼られ、面接の練習などもできる。
      フォークリフト、溶接、人工授精士など農業に関する様々な資格が取得可能。
      選択授業があり、学びたい事がある人にとっては更に知識が深まり、実習でやってきたことの理解が深まる。
      古いものが現役で使われていたり、壊れたら新しいではなく自分で点検や修理をしたり、実際の現場で役立つことが学べる。
      奨学金制度が充実してるので、行きたくても行けない、ということがない。
      基礎的なことから応用まで。自分で考えて工夫することもあり、実際の現場に役立つ。
      畑作

農業科 / 在校生 / 2014年入学
    2014年12月投稿

イマイチ…
      辛いことの方が多いかもしれないから!コミュニケーションがとれないとなにも出来ないし友だちすら出来なかったらいみがないから!
      サポートはそれなりにしてくれると思うので先輩方がもう決まってたりする人がいるのでいいほうなのかなっておもいます!
      イマイチ…
      あまり資格をここでとってないってこともあるけど、ほかよりはいいのか悪いのか良く分からないって状況です
      基礎から学べるっていうとこがここのいいとこなのでちゃんと勉強しようとしてる人はだいぶいい環境です!
      イマイチ…
      地下鉄も通ってるし街がちかいから遊びも日用品も買うとしたらだいぶいい環境です農業としては苦情がくることがあるらしいけど
      それなりに新しいのでいいとおもいますよ住みやすいですし!自然もちょっとありますしね
      ほかの専門学校よりはめちゃくちゃやすいとおもいます!全寮制なので、寮費ふくめても普通のとこよりやすいです!
      イマイチ…
      やっぱり性格が合わない人とかたくさんいるのでコミュニケーションをそれなりにとれるようにトレーニングに来る人はだいぶいい環境です
      イマイチ…
      学校の事しか考えてない人もいるし自分の気分で対応が変わったりするから日によって変わるからたいへん!それも勉強なんだけど
      農業全般です野菜、果樹、花、牛、など
    • 取得した資格
      家畜商です!
    • 所属コース・専攻
      全学科です
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      農業についての一年間の作業内容とやり方を学べる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      牛について学びたかったのと、野菜も軽く習いたかったから!

学科一覧

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる評判の良い専門学校

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ