みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道農業専門学校   >>  口コミ

北海道農業専門学校
(ほっかいどうのうぎょうせんもんがっこう)

北海道 / 福住駅 / 私立

追加した専門学校との比較には以下の専門学校も一緒に資料請求することをおすすめします!

北海道農業専門学校 口コミ

★★★★☆ 3.75
(4) 北海道内71 / 109校中
学科絞込
    農業科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

牛、野菜、果樹、機械、花などの各科を一年通してローテーションし、色々な知識を身につけることが出来るし、本当にやりたい事が見つかります。
      国家資格から農業機械の資格など色々な資格が取れます。
      ですが高校の時点で持っていると言う資格の方が多いです。
      夏時間は1時間日替わりで各科の座学を行うので沢山の知識が身につきます。
      冬時間は必修科目、選択授業に分かれているので、選択授業で自分の受けたい授業が受けられます。
      寮生活なので友達同士で誕生日会を開いたり、ハロウィンパーティーを開いたり出来るのでとっても楽しいです。
      一学年30人居るか居ないかなので3~5人班に分かれてローテーション実習を行うので1年間を通して男女関係なく楽しくお喋りしたり、実習出来たりします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から北海道に憧れて居てずっと住みたかったというのもありますが、1年を通して色々な科を回れるという所にとても魅力を感じました。牛もやりたかったし、野菜や果樹などもやりたかったのと教員の方がとても面白く優しかったのでこの学校を選びました。

農業科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

農業について沢山学べる
      毎日が充実してて楽しい
      色んなところを紹介してもらえる。
      好きな仕事につける!
      家畜人工授精の資格とか、農業機械とか、いろんな資格がとれる
      実践的な実習だから経験が積める
      職員さんはほとんどが卒業生だから、いろんなアドバイスがもらえる!!
      牛舎や菖蒲園、果樹園など実際に自分たちで管理ができる。(職員さんに指導してもらいながら)
      いろんな設備があって充実している。
      同じ目標を持ったもの同士気軽に話せる!
      まだ一年生だから、牛、花、果樹、野菜、耕作を回って基礎を学ぶ
      二年生になったら、自分が学びたい学科でもっとたくさん学ぶ!
    • 取得した資格
      まだないが、二年生になったら人工授精の資格をとる予定。後、冬には、農業技術検定を受ける予定
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校で牛やっててもっとたくさん勉強したかったから。
      勉強するなら本場の北海道でやりたかったから。
      酪農家さんに就職したいと思っている

農業科 / 卒業生 / 2014年入学

農業高校出身や農家の生徒にとってはスキルアップの場になり、非農家出身の生徒には分かりやすく説明してくれ、それぞれのペースに合わせて指導してくれる。
      学校で就職説明会もあり、求人も学校内に貼られ、面接の練習などもできる。
      フォークリフト、溶接、人工授精士など農業に関する様々な資格が取得可能。
      選択授業があり、学びたい事がある人にとっては更に知識が深まり、実習でやってきたことの理解が深まる。
      古いものが現役で使われていたり、壊れたら新しいではなく自分で点検や修理をしたり、実際の現場で役立つことが学べる。
      奨学金制度が充実してるので、行きたくても行けない、ということがない。
      基礎的なことから応用まで。自分で考えて工夫することもあり、実際の現場に役立つ。
      畑作

農業科 / 在校生 / 2014年入学
    2014年12月投稿

悪い
      辛いことの方が多いかもしれないから!コミュニケーションがとれないとなにも出来ないし友だちすら出来なかったらいみがないから!
      サポートはそれなりにしてくれると思うので先輩方がもう決まってたりする人がいるのでいいほうなのかなっておもいます!
      悪い
      あまり資格をここでとってないってこともあるけど、ほかよりはいいのか悪いのか良く分からないって状況です
      基礎から学べるっていうとこがここのいいとこなのでちゃんと勉強しようとしてる人はだいぶいい環境です!
      悪い
      地下鉄も通ってるし街がちかいから遊びも日用品も買うとしたらだいぶいい環境です農業としては苦情がくることがあるらしいけど
      それなりに新しいのでいいとおもいますよ住みやすいですし!自然もちょっとありますしね
      ほかの専門学校よりはめちゃくちゃやすいとおもいます!全寮制なので、寮費ふくめても普通のとこよりやすいです!
      悪い
      やっぱり性格が合わない人とかたくさんいるのでコミュニケーションをそれなりにとれるようにトレーニングに来る人はだいぶいい環境です
      農業全般です野菜、果樹、花、牛、など
    • 取得した資格
      家畜商です!
    • 所属コース・専攻
      全学科です
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      農業についての一年間の作業内容とやり方を学べる
    • 専門学校・学科の志望動機
      牛について学びたかったのと、野菜も軽く習いたかったから!

北海道農業専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

ほっかいどうのうぎょうせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市豊平区月寒東2条14丁目1番34号

札幌市営地下鉄東豊線 福住

電話番号

011-851-8236

この学校の条件に近い人気の専門学校

北海道農業専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

植物・フラワーを扱う仕事を目指せるおすすめの専門学校

北海道農業専門学校の学科

オススメの専門学校