みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 北海道 北海道農業専門学校 口コミ 口コミ詳細

やりたいことが見つかる

農業科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

農業科に関する評価

牛、野菜、果樹、機械、花などの各科を一年通してローテーションし、色々な知識を身につけることが出来るし、本当にやりたい事が見つかります。

国家資格から農業機械の資格など色々な資格が取れます。
    ですが高校の時点で持っていると言う資格の方が多いです。

夏時間は1時間日替わりで各科の座学を行うので沢山の知識が身につきます。
    冬時間は必修科目、選択授業に分かれているので、選択授業で自分の受けたい授業が受けられます。

寮生活なので友達同士で誕生日会を開いたり、ハロウィンパーティーを開いたり出来るのでとっても楽しいです。
    一学年30人居るか居ないかなので3~5人班に分かれてローテーション実習を行うので1年間を通して男女関係なく楽しくお喋りしたり、実習出来たりします。

この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から北海道に憧れて居てずっと住みたかったというのもありますが、1年を通して色々な科を回れるという所にとても魅力を感じました。牛もやりたかったし、野菜や果樹などもやりたかったのと教員の方がとても面白く優しかったのでこの学校を選びました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科紹介や卒業生のコメント、寮生活などを中心に掲載させて頂いています。
発送予定日
毎年4月に学校案内更新します。

北海道農業専門学校の学科一覧

• 農業科 2年制