みんなの専門学校情報TOP
北海道情報専門学校
口コミ
口コミ詳細
北海道情報専門学校
情報系の基礎からしっかり学べる。

システムエンジニア科に関する評価
資格取得と就職活動には学校全体で取り組んでいるので実績のある指導を受けられる。人間関係についてはドライな感じなので特に悩むようなことはなかった。
就職
就職活動が解禁になった日から毎日就職活動の時間が設けられ、クラスの担任からフォローが入るため就職活動させられる。ただ就職活動させられるため就職率は高い。
資格
国家試験の前の2ヶ月程度は国家試験対策授業のみを行うため、集中的に試験対策が出来るので合格率が高かった。
授業
レベル別にクラスを分けて授業を行うことが多いため、上のクラスではモチベーションの上がる授業を、下のクラスではゆっくり着実に知識をつける授業をしてくれる。
アクセス・立地
ターミナル駅ではないが駅から徒歩5分以内で周辺にはショッピングモールやスーパー、コンビニ等一通りあるため不便だとは思わなかった。
施設・設備
特別に良いわけではないが、不満もなかった。強いて言えば共有スペース等はないため、他学科、他クラスとの交流はほとんどない。
決して安くはないが資格取得、就職活動のサポートは手厚く結果も出しているため妥当だとは思う。9割の生徒は日本学生支援機構から奨学金を借りている。
学生生活
9割が男子生徒なので女子はモテやすく、すぐに彼氏が出来ていた。交遊関係を広げる行事等はないため、自分から積極的にいかないと交遊関係は広がらない。
| 所属 | システムエンジニア科 ネットセキュリティコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
情報分野の基礎から実践を学び、それを実証するために資格をとる。
コース・専攻
ネットワークについて学び、実習を行います。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 情報系の仕事に就くための知識が学べて資格を取得することができるため。 |
| 取得した資格 | 基本情報技術者、応用情報技術者 |
| 就職先 | IT系企業 |