みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 北海道情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格習得に力を入れてる学校でした。

2010年入学 / 卒業生 / 男性

資格取得に力を入れてるだけあって、良くも悪くも先生は厳しいです。また学費も他の専門学校と比べて高めです。ただ仕事しながら、夜に通ったり1年だけで卒業できるシステムもあるので、自分に合ったスタイルは選べやすいです。

就職難とは言われましたが、一つの企業が落ちても次はここはどうかとすぐに提案してくれます。面接などのサポートも徹底してました。厳しい指導があったからこそ、今があると思ってます。

就職に向けて、たくさんの資格を取得する機会があり大変だったけど楽しかったです。資格取得のための、講習なんかもあり個人的に受験するよりかは合格しやすいと思えます。

座学よりかは、実技が一番多いです。資格取得に力を入れてるので、細かいところまでわからないところを先生たちfが教えてくれますよ。

地下鉄の白石駅からすぐだったので、通いやすい場所ではあります。ただ普段JR側に住んでる人はちょっと遠いかもしれません。コンビニやお店などもあり、夜も安全に歩けるような場所だと思います。

いろんな学科が集まってる学校なので、結構広くてきれいです。パソコンも最新の物を置いてます。学食があったら嬉しかったな。

学費は正直高いです。資格を受験するだけでも、結構しました。アルバイトをしても足りないくらいなので、最初は覚悟が必要なのと、親の力がないと無理だと痛感しました。

コンピュータ系なので、男性ばかりの学校でした。恋愛に発展するようなチャンスは、ほぼないので覚悟が必要ですよ笑。友人はやはり、コンピュータに詳しい人が自然と集まってしまうので楽しかったです。

所属 コンピュータ科
ゲームを作ってみたり、言語までしっかり学ぶことが出来ます。
最新のパソコンに常に触れることができます。
この学校・学科を選んだ理由 将来プログラマーになりたかったからです。
就職先 JPC

2015年02月投稿