みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 北海道情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

皆フレンドリーでにぎやかな学科。

ビジネス科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネス科に関する評価

ビジネス科を出て将来的に職種を選ばずに活用出来る術が沢山得られることだと思います。一人ひとりの良いところ悪いところをきちんと評価してくれていた先生だったと卒業して思うこともありました。

ビジネス科は、公務員と一般企業で選べるので自分の将来の本当にやりたい仕事を選べるのが良いと思います。

ビジネス科は、販売士の試験の前に過去問題をみっちり時間をかけて量をこなして当日に臨むので出来る!って自信を持って受けれていたような気がします。

販売士の授業だから、実技の授業だからとその内容には偏らずに将来の就職で役立つ事、仕事に臨む事で大事な事を、時には厳しく言ってくださる学校だと思います。

最寄り駅は菊水駅で乗り換えで大通駅を通るのでアルバイトをしたい方もアルバイト探しが早く見つかりやすい利便性もあると思います。

パソコンのプログラムのバージョンアップをマメにして下さるので、就職先のパソコン操作などに戸惑ったりしなくて良いのでネットワーク環境はと思います。

学費全般は専門的に買わなくてはいけないものがUSBメモリくらいなので他の分野の専門学校行くよりも安いと思います。

将来やりたい事が似ている友人だからこそ分かり合える悩みなどを話せるいい関係だったと、振り返ってみても漠然と生活していた高校生活よりも充実していたと思います。

所属 ビジネス科キャリアビジネスコース
1年次は実技よりもテキストを用いた学習が多く、資格取得が中心でした。2年次は実技の学習が増え、後半は卒業作品の製作と発表が大半でした。
中心として学ぶことは販売士の検定の資格取得と、将来困らないようにビジネスマナーや社会常識を学びました。
取得した資格 販売士2級3級。表計算ソフトのスペシャリスト。ワープロソフトのスペシャリスト。
就職先 小売業の大手ラルズのビックハウスでチェッカーのパートをしています。

北海道情報専門学校の学科一覧