みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 北海道情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

大学卒、専門卒の二つの卒業資格が手に入る

2013年入学 / 卒業生 / 男性

入学してから最初は勉強漬けできついかもしれません。ですが、国家試験の合格率の高さは全国有数の高さであり、IT業界に入ってからも資格を持っていてよかったなと感じることが多いです。

就職は先生に選んでもらえればある程度はできると思います。ですが、自分の行きたい会社があるならば、それなりの努力が必要だと思います

国家試験の取得率はトップクラスです。学生時代に資格を取得するなら間違いなくこの学校はおすすめできます。

先生によって指導方法が全然違うので、授業が合わない場合があります。自分は問題ありませんでしたが、友人などは苦労していることが多かったです

住宅街がすぐなので一人暮らしする場所も多くあります。友人と遊びに行きやすい環境でもあるかと思います。

卒業近くに学食ができましたが、基本は弁当か近くのお店で食べることになります。その点はお金がかかってしまうかもしれません。

特待生などであれば、問題ないと思いますが それに見合うかは少し疑問です。見合うためにも資格取得を頑張るべきかと

多くの資格取得ができたことと、多くの友人ができたのは私にとってよかったです。また、卒業後も先生たちが相談に乗ってくれることが多いのでその点は今でも助かっています

1年次は基本的なパソコンの操作とプログラム言語を勉強していきます。年次が上がることにどんどん学科ごとの専門的な勉強を行います。また、半年に1回ある国家試験に勉強が試験日の1か月前からスタートしていきます。
取得した資格 応用情報技術者試験
就職先 IT業界のシステムエンジニア