みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 北海道情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

オールラウンダーになれる!!

ビジネス科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネス科に関する評価

勉強するすべての科目に対して、広く浅くが当てはまる。比較的どんな職業でも使えそうな知識は身につくが、強みと言えるほどのものにはならない。プログラミングができる、ネットワーク管理ができる、などの特殊な業種につくためには別のコースがいいと思う。ライバルが大学生になるので、人間性を売りにしてどんどんアピールしていくと目につきやすい。

担任の先生がかなり厳しく熱心な先生だったおかげで、社会に出てから一般常識と言われることに対して免疫ができた。学生としてではなく、社会人として扱われているような感じて、就活時期はかなりクラス内に緊張が走っていたしかし、志望動機など困ったこのことがあったらきちんとサポートしてくれる

簿記に関しては詳しい先生がいないので、級が上がった場合 は独学になる。国家資格に関してはプロがたくさんいるのでなんでも教えてくれる。ある意味本人のやる気次第になるが、きちんと頑張る生徒にはきちんと対応してくれる。

プログラミング系の科目が1個しかないので、プログラミングを学びたい人はそのコースへ行くべき簿記、販売士など、どこでもそれなりに通用する勉強がしたいならビジネス科がいい

都心から近い、地下鉄で二駅で大通りにでる歩いてでも行ける距離ですバスセンター前はアパートや学生寮が多いので通いやすいスーパーやコンビニもあるので、周辺立地はかなりいい

パソコンを使うだけに、Windows、Macどちらもあります。ゲームクリエイターのひとたちはMacを使う就職の資料なども充実している校舎が4つに別れているが移動距離は大したことない

OA入学で入れば入学費がかからない極端に高いわけでもないが、安くもないので普通だと思う奨学金を借りながら通える範囲の金額

ゲームやアニメ好きなひとが自然と集まってくるので共通の趣味が見つけやすい女の子が少ないので、女の人は恋人ができやすいサークルや部活動はほぼ存在しない

簿記販売士ITパスポートvbaとにかく座学座学座学!!試験前はひたすら過去問といて復習するの、繰り返しです。
取得した資格 日本商工会議所主催簿記検定2級ITパスポート日本商工会議所主催販売士検定2級
就職先 IT業界の営業

北海道情報専門学校の学科一覧