みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 北海道 吉田学園情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

ゲームクリエイター目指すならここ!

ゲームスペシャリスト学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ゲームスペシャリスト学科に関する評価

ゲームクリエイター目指してるなら、絶対来るべきです。
    今がチャンスです。嘘言いません。必ずクリエイターになれる授業を先生が展開してくれています。

新しい学科なのでまだ実績はでていません。

新しい学科なのでまだ実績はでていません。

実際にゲーム業界で働いていた人が教えてくれます。今年からカリキュラムの内容がガラッと変わり、昨年とは全く違う内容で授業をすすめてるみたいです。しっかり先生の話を聞いていれば、必ずゲームが作れるようになります。必ずです。半年もしないうちにゲームを一本作ることができました。

常に最新のゲームが置いてあります。先生方の許可を得れば、ゲームの貸し出しもしているので、やってみたいゲームがあれば、先生に許可を得てみてください。

妥当な値段だと思います。少し高いと感じますが、その年のいちばん最新ハイスペックパソコンを使っているので、文句なしです。

やはり全体的に女子が少ないです。ですが、職場になってしまえば女子が少ないとか男子が多すぎるだとか関係ないのでいまのうちに慣れておけると思いますよ。自分も入学した時は女子の少なさにびっくりしましたが、時間が経つとその環境になれていき、男子とも、仲良くなれました。感覚的には友達というより職場の仲間という意識が強いです。いまから鍛えれますよ。

ゲームスペシャリスト、ゲーム学科基本合同で授業をしています。ほぼ実習がメインです。先生が最初に今日やる内容を説明して、自分たちで実装してみる。分からないことがあれば周りに助けを求める。それでもわからなかったら先生に聞く。この流れが基本です。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームってどうやって作られているんだろうという疑問から気になり始めました。また小さい頃から親と一緒にゲームに触れていたというのも一つの理由です。自分はとくにやることがみつからなかったので、前から興味があったゲームクリエイターという道に進んでみようと思いました。
取得した資格 まだ資格はありません。

吉田学園情報ビジネス専門学校の学科一覧