みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 北海道 吉田学園情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京の大きい会社に入れます!

情報システム学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム学科に関する評価

先生と生徒の距離が近く、わからないこともすぐに聞けました。
    現場を経験している先生がプログラミングなど教えてくれます。
    資格重視ではない分、実際にものづくりできる時間が多く楽しかったです。
    クラスの仲もよかったです。
    企業との授業では、先輩と一緒にチームを作って制作したりしました。

道内だけではなく、東京からも、学内会社説明会を開いてくれました。
    就職試験も学内であったので、東京就職したひとも、北海道にいて内定がでていました。夏休み前にはかなりの人が内定していました。
    四分の1の人が東京の一部上場の企業に入っていたので、すごいと思います。

基本情報技術者試験は選択科目で追加でお金がかかるので、任意でした。
    あとは、Webクリエイターの資格、Excelの資格、CompTIAの資格などを受けました。
    資格にかける時間よりも、モノづくりの時間が多かった印象です。
    実技の授業が多くて楽しかったです。

一クラスしかないので、頭のいい人もそうでない人も一緒のクラスにいます。
    わからないことは、先生だけではなく、そういう友達にもきけます。
    プログラミングなど、実技の先生はみんなその道で働いてきた人なので、教科書以外の話を聞けてためになりました。
    あまりできない人には補講がその都度行われていました。
    先生はみんな気さくな感じなのでとても聞きやすかったです。
    LINE交換してくれるので、わからないことなど、家にいても聞けました。

最寄駅は東豊線の東区役所前駅です。
    駅の前にマックスバリューがあったり、学校の近くにローソンがあったり、特に不便はありませんでした。
    札幌駅からは歩くと30分くらいなので、歩けないことはないです。

入学時に新品のパソコンが1台もらえます。
    学内の無線LANにつなげるので、学校にいるときネットに不便しません。
    家でも同じパソコンを持ち帰って使えるので、家でも勉強できました。
    Officeも入っているので就職活動の時には役に立ちました。

パソコンをもらえる点、ほかの専門学校よりもいいと思います。

吉田学園全体のイベント(学校祭、体育大会など)があり、他校と一緒にできました。

JavaやPHPをメインにしたWeb関係のプログラミングと、ネットワーク・Linuxの勉強ができます。
今時代はWeb全盛なので、就職には不便しませんでした。
この学校・学科を選んだ理由 プログラマになりたかったのと、資格よりも、実践で役立つ人になりたかった。
就職先 東京の1部上場企業のプログラマ

2017年05月投稿