みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 北海道 吉田学園情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

公務員なら吉田学園

2017年入学 / 在校生 / 女性

授業はしっかり分かりやすくおすすめです。教員一人ひとりとも距離が近く、質問などもしやすい環境にあります。公務員を目指す人にとって、他の学校より学びやすいかも知れません。就職率も高いです。女性目線としては、男性が多いので萎縮してしまうこともあるかもしれません。トイレの便座が冷たく、ウォシュレットなども付いていないのでそこがマイナス。全体的にはとても良い学校だと思います。

公務員試験、面接もしっかり対策してくれます。万が一公務員試験に落ちた時の就職サポートもしてくれるので、安心かと。

後期からWordなどの資格取得のための授業になります。教員たちも未経験の部分があるので、その領域まで達してしまうとサポートが不十分だと感じるかもしれません。

しっかり分かりやすく説明してくれます。先生方も優しく、生徒達が理解するまで説明を重ねてくれるので安心です。

地下鉄を降りて徒歩五分の所にあるのでアクセスはバッチリです。ただ、周りに何も無いので遊びに行くことはできません。

男子トイレは分かりませんが、女子トイレは便座が冷たく、ウォシュレットも付いてません。そして寒いです。

相場がわかりませんが、後期の授業は選択科目で人それぞれ違うのにも関わらず同じ学費。どうなんだろう、って感じです。

男性の方ならとても楽しめると思います。女性は人数が少ないので、もしかすると居づらくなってしまうかも。クラス内で男女交際だとか、そういうことはありません。

主に公務員試験対策です。判断知能や数的知能の授業は毎日あります。公務員試験に欠かせない科目なので、この科目が毎日あるのはとても心強いと思います。授業だけでも十分に理解できます。
取得した資格 ありません

吉田学園情報ビジネス専門学校の学科一覧