みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校北海道福祉大学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:禁樹なずな
専門学校北海道福祉大学校
せんもんがっこうほっかいどうふくしだいがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1-15
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    介護福祉学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

介護福祉学科に関する評価
      先生達の指導力や人間性も良く、学生として専門性の知識を身に付けるのと同時に人としても成長できると思う。また、学校の立地的にも街中へのアクセスが良く、学生としての生活も充実させることができる。就職実績としてもしっかり結果も出している為安心。卒業後も先生達と連絡を取り合って情報交換を行えるのも良いと思う。
      就職率はほぼ100%ではないでしょうか。就職へ向けて、自主的に行う学生もいますが、何をどうやって探していけばいいか迷っている学生に対して親身になってサポートしてくれます。
      資格取得率に関しても道内でトップクラスだと聞いています。また、取得に向けた試験対策もしっかり行ってくれるので安心です。
      分野としても、どう言った指導が良いかがまだ流動的に変わっていくのでその時その時で授業の内容が役に立ったり後であまり必要では無くなったりする。
      街中まですぐに行ける位置にある為、地方からの出身の学生にとっても利用しやすいと思う。街中へすぐにいける環境は学生生活をより充実させる要因の一つで、プライベートの充実が勉強への活力にも繋がると思う。
      ベッドの保持数は同種学校でもトップクラスであり、実技の授業で順番待ちする事なく実技の練習を時間をかけて行うことができる。
      2年間だがやはり国家資格を取得ができる学科であるため、それなりに費用はかかる。もっと国とかのレベルで助成して欲しいものだ。
      サークル活動も複数行っている。学校祭や球技大会、修学旅行もあり十分とまではいかなくても、しっかり楽しむ事のできるイベントが用意されてる。
    介護福祉学科で学べること

日本の現在の高齢社会の現状と課題。介護保険の歴史と今後の課題。高齢者疾患の理解。認知症の理解。コミュニケーションの理解。介護の基本。等

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

介護の基本、認知症の理解、生活支援、社会制度、介護保険の歴史、高齢者疾患の特徴、等介護に必要な知識や技術を学びます

口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    介護福祉学科
    コース・専攻
    介護福祉士学科
    取得した資格 介護福祉士
    就職先 高齢者施設の介護福祉士として介護業務全般

立地条件や資格取得までの期間が最短で1年間と短期間で取得可能な点はメリットとしてありますが、在籍する生徒の人数が最大でも40人と少なく人間関係で躓くと躓くと辛い学校生...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

せんもんがっこうほっかいどうふくしだいがっこう

住所

北海道 札幌市中央区南3条西1-15

札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの (412m)

総額

2年制163.2~218.2 万円
4年制400.2 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 110.0 万円 ~284.0万円 (55.0万円~71.0万円/年 × 2~4年)
その他 33.2 万円 ~96.2万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

方式

AO入試
書類審査
推薦入試
一般入試
社会人入試

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校北海道福祉大学校の学科一覧

• 介護福祉学科

★★★★☆4.2 5件
    目指せる仕事:
    介護福祉士,訪問介護員(ホームヘルパー),手話通訳士,点字通訳者他
    218.2万円

4年制
  • 保育未来学科

★★★★☆3.5 2件
    目指せる仕事:
    保育士,訪問介護員(ホームヘルパー),幼稚園教諭,ベビーシッター
    163.2万円
    2年制