みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校北海道福祉大学校   >>  口コミ   >>  保育未来学科

出典:禁樹なずな
専門学校北海道福祉大学校
せんもんがっこうほっかいどうふくしだいがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1-15

21-2件を表示
      保育未来学科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年11月投稿

保育未来学科に関する評価

とても面倒見が良くて、勉強に自信がない人でもやる気さえあれば安心して卒業できると思います。
        アクセスの良さも抜群です。

とても面倒見が良い学校だと思います。
        先生方がとても優しいです。

普段の生活から就職活動まで、担任の先生がアドバイスをくれたりします。

テストの前には、ここが出るよ!と教えてくれるので、勉強が苦手な学生でもしっかり勉強すれば問題ありません。

大通駅から徒歩5分というアクセスの良さ!地下鉄での通学にとても便利です。

悪い

授業で使う電子ピアノが一部壊れているものがあります。。。
        それ以外は充実してると思います。

悪い

ほかの学校と比較してやや高めかもしれません。
        街中のキャンパスだから仕方がないのかもしれませんが。

悪い

40人程度のクラスが1学年に1クラスあります。
        女子ばかりなので、人間関係に悩む人もいるようです。。。

保育未来学科で学べること

保育士資格取得するための学科です。
      希望すれば幼稚園教諭の免許も取得することもできます(別料金がかかります。わたしが入学したときは2年で70万程度でした。)

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 保育未来学科
      <コース・専攻> 保育未来学科
      この学校・学科を選んだ理由 アクセスが良いから。救急救命学科や歯科衛生学科などほかの学部があり、視野が広がると思ったから。

保育未来学科 / 在校生 / 2016年入学

保育未来学科に関する評価

学校は札駅から通いやすい。ちかほ歩いて狸小路まで行けば雨に濡れる心配もない。
        ピアノ室は放課後、休み時間と自由に使えるため家にピアノがなくても充分練習できる。

就職については先生達が全力でサポートしてくれるので安心です。

悪い

保育士は全員とれるが幼稚園教諭は希望者のみ。
        幼稚園教諭も一緒にとりたいと考えている人は短大に行ったほうが楽。

授業は充実している。ほかの学科との連携もあるので専門的に学べる。

施設、設備は充実しています。赤ちゃん人形などもリアル。
        保育園も3つあるため、リトミックなどをその保育園で行えたりミニ実習をしたりと子どもと接することが多い。

悪い

入学してからも色々なことにお金がかかりすぎる。
        体育館などは地下鉄移動なのに交通費とかは支給されません。

保育未来学科で学べること

保育についての専門知識。
      幼稚園教諭を選択しているからはスクーリングもあります。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 保育士、幼稚園教諭

学校名

ふりがな

せんもんがっこうほっかいどうふくしだいがっこう

住所 北海道 札幌市中央区南3条西1-15

札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの (412m)

専門学校北海道福祉大学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校北海道福祉大学校の学科一覧

• 介護福祉学科

★★★★☆4.17 5件
    ★★★★☆4.2 5件
    目指せる仕事:
    介護福祉士,訪問介護員(ホームヘルパー),手話通訳士,点字通訳者他
    218.2万円

• 保育未来学科

★★★★☆3.50 2件
    ★★★★☆3.5 2件
    目指せる仕事:
    保育士,訪問介護員(ホームヘルパー),幼稚園教諭,ベビーシッター
    163.2万円
    2年制