みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校北海道福祉大学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校北海道福祉大学校
出典:禁樹なずな
専門学校北海道福祉大学校
せんもんがっこうほっかいどうふくしだいがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1-15
    介護福祉学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2019年08月投稿

介護福祉学科に関する評価
      基本的にはしっかり通っていれば介護福祉士になれると思います。極端に学力不足の人は留年もしてましたが...。実習で色んな施設に行けるので、将来どんな所で働きたいかが見えてきます。
      就職準備が早く、施設からの情報量が凄く多い。履歴書を書く時間が設けられていた。
      ほぼ100%が売りなので、対策とかはしっかりしていた。卒業間際はほぼ試験対策の授業だった
      座学内容は、やはり先生によってわかりやすさ等は変わってくる。実習は介護施設で働いてた先生方が多かったので、しっかり指導してくれたのではないか
      街中だったので地下鉄もバスもあって不便はなかったのでは。JRの人は遠いいかも。
      ベッドは2人1組でも使えたし、他の物品も足りないという事はなかった
      専門学校の中でも高めな気がする。ただ、設備とかはしっかりしてました
      介護福祉士科は人数がかなり少なく1クラスしかありませんでした。高校のクラスと同じような雰囲気でした。
    介護福祉学科で学べること

1年では主に介護の基礎を学びます。歴史や体のつくりなど。 2年では応用を学びます。実習が多かったですね。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 前から介護福祉士をやりたくて、就職率が良いのと通える場所であったのと、オープンキャンパスでの雰囲気が良かったから
    取得した資格 介護福祉士
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 特別養護老人ホーム

先生達の指導力や人間性も良く、学生として専門性の知識を身に付けるのと同時に人としても成長できると思う。また、学校の立地的にも街中へのアクセスが良く、学生としての生活...

立地条件や資格取得までの期間が最短で1年間と短期間で取得可能な点はメリットとしてありますが、在籍する生徒の人数が最大でも40人と少なく人間関係で躓くと躓くと辛い学校生...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校北海道福祉大学校の学科一覧

• 介護福祉学科

★★★★☆4.17 5件
    目指せる仕事:
    介護福祉士,訪問介護員(ホームヘルパー),手話通訳士,点字通訳者他
    218.2万円

4年制
  • 保育未来学科

★★★★☆3.50 2件
    目指せる仕事:
    幼稚園教諭,保育士,ベビーシッター,訪問介護員(ホームヘルパー)
    163.2万円
    2年制