みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校北海道福祉大学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校北海道福祉大学校
出典:禁樹なずな
専門学校北海道福祉大学校
せんもんがっこうほっかいどうふくしだいがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1-15
    社会福祉学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

社会福祉学科に関する評価
      熱心な先生方が多く、とても親身になって相談や助言をしてくれる。
      こちらから積極的に聞くことや動くことが出来ればとてもいい学校生活が送れる。
      設備や教室、ラウンジなど新しい校舎だからだろうかとても綺麗で明るく勉強や日々の授業などやりやすくとても過ごしやすく感じる。
      福祉業界の就職先についても多種多様な専門職の先生方がいるおかげで幅広く、またその道での今後の進み方などもアドバイスをしてくれる。
      就職実績はよく、幅も広い。
      資格取得は難しい面もあるがそれは自ら動こうとしない人がいるためか落ちている人も多く感じられる。
      指導はとても充実しており、積極的に質問をすると様々な答えが返ってきてとても学ぶものとして良いことだらけである。
      新しい校舎のためかとても綺麗で学びやすい作りとなっている。
      学費は少々高めだと感じた。だが、実習の費用などは負担してくれるのでこのくらいが妥当なのかと思う面もある。
      友人関係はとても充実しており他学科の生徒とも仲良くなれる機会がとても多い。

先生達の指導力や人間性も良く、学生として専門性の知識を身に付けるのと同時に人としても成長できると思う。また、学校の立地的にも街中へのアクセスが良く、学生としての生活...

立地条件や資格取得までの期間が最短で1年間と短期間で取得可能な点はメリットとしてありますが、在籍する生徒の人数が最大でも40人と少なく人間関係で躓くと躓くと辛い学校生...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校北海道福祉大学校の学科一覧

• 介護福祉学科

★★★★☆4.17 5件
    目指せる仕事:
    介護福祉士,訪問介護員(ホームヘルパー),手話通訳士,点字通訳者他
    218.2万円

4年制
  • 保育未来学科

★★★★☆3.50 2件
    目指せる仕事:
    幼稚園教諭,保育士,ベビーシッター,訪問介護員(ホームヘルパー)
    163.2万円
    2年制