みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    エアライン学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年10月投稿
    • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費2|学生生活5

エアライン学科に関する評価
      学びたい事や将来に向けてのステップをしっかり学べる事の出来る場で、入学出来本当に良かったと感じます。本当に他の専門学校と比べ就職率も高く、夢に向かって進みたい方は是非受けて頂きたい学校です。真面目で勉強熱心な学生ばかりなので同じ気持ちを持つ仲間達と共に学ぶ環境もしっかり整っており、共にライバルともなる仲間と一緒に頑張る環境が自分を向上させる事もあるんだと思います。
      就職率の高さで入学しました。
      先生方は親身になって相談に乗ってくれるし、個人個人に合ったアドバイスや企業をしっかり考えてくれて探してくれて、人としてまたそういう部分も尊敬出来、こういう人間性の人になりたいと思わせる環境の中で自分も過ごすことが出来とても幸せです。親身になって相談に乗ってくれる先生方のおかげで就職の道も広がり感謝でいっぱいです。
      しっかりとしたサポートでした。大満足です。
      施設も綺麗。生徒たちの為の環境作りがしっかり出来ている。
      悪い
      やはり決して安い金額ではないですね。
      大満足です。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 なし

私が高校生の時にこの学校に決めた理由は、施設の充実さと先輩方の楽しそうな姿を見たこと、そして 学費や奨学金制度についても オープンキャンパス等でしっかりと説明をしてく...

専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。

【就職】
生徒に対して先生の人数...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
  • ブライダル学科

客室乗務員(キャビンアテンダント)他
  • 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    和菓子職人,パン職人,パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科