みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    ブライダル学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

ブライダル学科に関する評価
      まず、入学する前のオーキャンから良くて実際結婚式に参加すると本当に夢見たいな職業だなって思いました。
      実際、ブライダル科の学生は一学年に30人程度いて、卒業数は50人でしゃかいにでたひおは100人以上です
      国家試験の合格率は昨年度、今年度おもに9割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行なっているため、ピンポイント対策をしてくれます。こっかしけんたいさくとして、授業だけでなく、休憩中に補修を設けたり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださりました。
      悪い
      他の学校よりも最新のが1人一台用意されているのに、じっしゅうのさいも他の学生がやってることを
      悪い
      決して安いわけではありませんが妥当な金額です
      沢山とダチができます
    ブライダル学科で学べること

カリキュラムです

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 中学からから憧れてたんでこの職業に決めました
    取得した資格 漢字検定三級
    就職先 札幌の結婚会社

私が高校生の時にこの学校に決めた理由は、施設の充実さと先輩方の楽しそうな姿を見たこと、そして 学費や奨学金制度についても オープンキャンパス等でしっかりと説明をしてく...

専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。

【就職】
生徒に対して先生の人数...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
  • ブライダル学科

客室乗務員(キャビンアテンダント)他
  • 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    和菓子職人,パン職人,パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科