みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    ホテル学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

ホテル学科に関する評価
      国内でも有名なホテルブランドに就職できる可能性があります。授業は座学ももちろん実習がメイン。立ち姿勢やお辞儀の形や歩き方などの基本的な授業から、言葉遣いや接客方法まで幅広く経験できます。また、ヨガや山登りなどの体験型の特別授業も多く、さまざまな体験をすることができるので、人として成長することができると思います。先輩との交流の場も多く、相談すると親身に話を聞いてくださいます。廊下ですれ違ったときは学科や学校の身内外の関係なく、全ての人にあいさつをするように指導されているので、そういったところも将来確実に役に立つと思います。
      どの授業を受けるにしても、受ける側の姿勢次第で力が伸びたり縮んだりします。本気で目標を目指すのなら、積極的に授業に参加することが必要です。本気の人にはしっかり応えてくれる学校体制なので、目指したい場所があるならぜひ本校を選ぶべきだと思います。
      大通公園に面しているので、イベントのボランティアで参加したり、また空き講などは軽食を買いに行けます。地下鉄の駅も近いです。

私が高校生の時にこの学校に決めた理由は、施設の充実さと先輩方の楽しそうな姿を見たこと、そして 学費や奨学金制度についても オープンキャンパス等でしっかりと説明をしてく...

専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。

【就職】
生徒に対して先生の人数...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
  • ブライダル学科

客室乗務員(キャビンアテンダント)他
  • 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    和菓子職人,パン職人,パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科