みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

学びやすくとてもいい環境の場所

調理技術専攻科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備5|学費4|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理技術専攻科に関する評価

  • 総合評価

    とても楽しく、先生方も優しく職場もすぐに決まりとても恵まれた環境で過ごせたと思います。就職率は高いのでとてもいいと思う

  • 就職

    特になし。一応楽しくて充実できて良かったと思う。就職場所もすぐ決まり、いい学校だった

  • 資格

    授業を受けて、普通では取れないような資格をちゃんと獲得できたから凄い良かった

  • 授業

    テストで出る範囲を教えてくれたり、ノート持参しても良い教科もありとてもよかった

  • アクセス・立地

    地下鉄で行くと、乗り換えがあるので少しめんどくさいが札幌駅まで歩ける距離だからよかった

  • 施設・設備

    他の学校にはない教室、器具も沢山充実しており凄い学校だと思った

  • 学費

    他の学校に比べると少しだけ高いなとは思ったけど色々充実してるのでそれなりの値段はするなと思いました

  • 学生生活

    体育祭とかで、関わらないようなクラスと混合で戦うので友好関係には、いいと思った

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
実技で、先生がコメントをくれたりちゃんと学べるような学校です
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず調理について学びたかった将来性もあるので、その職につこうと思ったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:768248
2021年07月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧