みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく過ごしやすい学科

調理技術専攻科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活5

調理技術専攻科に関する評価

  • 総合評価

    普通より少し上またはそれ以上を目指す方々にとっては良いと学校だと思います
    が趣味または個人的な理由で入るかたはあまり…

  • 就職

    先生方が自分の経験を通してアドバイスをくれるため、
    わかりやすい

  • 資格

    卒業生の論文集を見られて経験をつけやすく実績の付け方などわかりやすい

  • 授業

    先生が横を回ってくれる時間があり疑問に思ったところを聞きやすい

  • アクセス・立地

    WiFi環境が整っていて連絡が取りやすい
    土地が広いため周りが寂しい

  • 施設・設備

    エアコンが効きやすくて集中力が続きやすいが寒がりな人は注意した方がよい

  • 学費

    がっこう周りの設備が整っているためその維持するため学費は安くは無いが授業は充実している

  • 学生生活

    同じ夢を目指すため意気投合しやすく充実している
    実習で班で協力するため良い

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
最初は学習など勉強が多いが実習ものちのち多くなる
実践に対応できる
この学校・学科を選んだ理由 札幌の実家に住んでいた時の憧れていた先輩がその学校に行き進めてくれたから
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:731796
2021年03月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧