みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分に厳しくしたい方はここがオススメ

調理技術専攻科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職2|資格2|授業3|アクセス3|設備4|学費2|学生生活3

調理技術専攻科に関する評価

  • 総合評価

    休むにも、すぐに診断書を持ってこいと言われ診断書もお金がかかるのに見せたら2秒であーそうと言われます。

  • 就職

    携帯が使えなかったりと厳しいです。のどがいたくてものど飴も食べることができません。厳しすぎます

  • 資格

    就職率はいい気がします。資格も3つほど取ることができ、通ってるだけで調理師免許もらえます

  • 授業

    ホテルで働いていたシェフなどが教えてくれるのでいいと思います

  • アクセス・立地

    地下鉄、バス、路面電車など、割となんでもあり通いやすいです。食事をするところも沢山あります

  • 施設・設備

    基本的なことは全て学べます。
    設備ときちんと整っているのでしっかりと
    身につくことができます

  • 学費

    高いです。
    海外研修も強制参加です
    なにかと、すぐお金がかかります

  • 学生生活

    同じ趣味や、向く方向が同じなので交友関係はすぐ広められます。体育祭などもあり、団結できます

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理師、パティシエ、製パンなど、数多くの分野を学べます。調理は2年間あるものもあり2年目からは学科も選べます
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高かったので通いました。ですが、経専や、ベルに行ってもそんなにかわらなかったきがします
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分の行きたい分野に行けます
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:672771
2020年11月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧