みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

光塩学園調理製菓専門学校

調理技術専攻科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格3|授業4|アクセス3|設備5|学費3|学生生活3

調理技術専攻科に関する評価

  • 総合評価

    調理師を目指すという目的のために通うのなら、施設や先生方が充実しているのでとても素敵な専門学校だと思います。

  • 就職

    調理師業界では道内でも有名な学校で、就職率は高く、設備は非常に充実しております。多くの実績を挙げている先生が在籍しており細かく授業を教えてくださいます。就職先も求人が多く寄せられ選ぶのが大変ではありますが先生方のサポートがあるので安心して就職活動に臨めます。卒業して調理師資格を得られ現在は自分に合った就職先に勤められています。

  • 資格

    就職するために重要な資格がたくさん得られます。授業でも資格の授業を取り入れて対策を行ってくださいます。

  • 授業

    2年生になると専攻ごとにクラスが分かれます。基礎は一年のうちに学び二年生からは自分の興味がある分野に専念できます。授業は授業が充実しておりました。

  • アクセス・立地

    駅からは近いのですが、包丁ケースやコックコート、教材などを手に登校するのは一苦労です。ロッカーにはコックコートと包丁ケースは置いていても構わないのですが教科書などは置いていてはいけないですし、教室は毎度変わるので机に置いておくこともできません。包丁を研ぐために持ち帰ったりコックコートを洗濯したりするので、全部持っていくのは正直大変ですので、近いことは近いのですが、もう少し駅から近ければいいのにと思うことはありました。

  • 施設・設備

    新しい機器を多く取り入れたり、専攻ごとに実習室があったりとしているので実習に専念できます。他の学校よりも設備は充実していると思われます。

  • 学費

    学費の中にコックコートや包丁、教材なども含まれており別途かかることは追試などを受けない限りありません。ですが海外研修の費用が高額だというのに入学する前に金額を教えられていなかったため、少し困りました。

  • 学生生活

    専門学科あるに通っているという時点で全員の目的は共通していますから、友人同士で会話の内容などは充実したものができます。一年に一度全校でスポーツ大会が行われ1年生と2年生のひとクラスずつがチームとなるため交流も得られます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
西洋を学ぶためのクラス編成がされ、フランス料理とイタリア料理をそれぞれ別の先生に教わることができます。
コース・専攻
西洋料理
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり、オープンキャンパスで光塩がもっとも設備が充実しており、重力率も高いことから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手ホテル企業
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:657525
2020年05月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧