みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  光塩学園調理製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光塩学園調理製菓専門学校
光塩学園調理製菓専門学校
こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西14-1
    製菓技術専攻科 / 卒業生 / 2013年入学
    2019年08月投稿

製菓技術専攻科に関する評価
      人間関係以外はとてもいい環境であると思います。先生方もフレンドリーに接してくれるし設備もとても整っていて製菓学校の中では札幌で 一番だと思います
      学校外学習や海外研修など いろんな学ぶ環境がありよかった。設備も整っていて 充実した環境で学ぶことができた
      国家資格を受けれる機会があったが1度だけというのが少し残念だけれどそれは仕方ないなからそれに向かってがんばれるからそれはいいと思う
      調理に必要な学科全てと言っていいほど学ぶことができて大変だったが楽しかった 先生方も実際現場を学んできた人達の声だから凄く勉強になっま
      地下鉄もバスも近くとてもいい立地条件の中にあるとおもいます。少し離れてますがJRもあるし
      チョコレート部屋もでき 私は学ぶことができなかったが後輩の代から学ぶこともできるようになり凄くいい環境だと思う
      高いとは思ったがいい環境の中で学ぶことができたので他の学校よりは割高だったが妥当だったのかなと思う
      悪い
      それは学校側の環境ではなく 自分の問題ではあるがあまり上手くいかなかったので1をつけました
    製菓技術専攻科で学べること

製菓全般の知識、技術は大体ここで学べると思います。今になってもっとちゃんと勉強してたらと思うほどよかったと思います

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 1日体験や学祭に参加してみて設備の充実さ、先生方のレベルの高さを知って私もここで学びたいと思ったから
    取得した資格 フードコーディネーター3級 調理師免許
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 社会福祉でやっているカフェ

他の調理学校に比べて規律の面などで厳しい部分もありましたが、施設設備等がすごく充実してる事と外部講師のレベルの高さが他の学校とは比べものにならないと思う。卒業後の就...

真面目な雰囲気で先生たちが威張っていて自分には、合わなかったと思います。髪を染めたらだめだとか関係ないところまで縛る意味が分からなかった。

【就職】
海外のレストラ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • 調理技術専攻科

★★★★☆3.86 19件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ,フードコーディネーター,クッキングアドバイザー他
    232.5万円

• 調理科

★★★★☆4.00 1件
    126.5万円
    1年制
  • 調理科(夜間部)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    10万円