みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  光塩学園調理製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光塩学園調理製菓専門学校
光塩学園調理製菓専門学校
こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西14-1
    製菓技術専攻科 / 卒業生 / 2013年入学
    2019年07月投稿

製菓技術専攻科に関する評価
      現場に出てからのサポートもしてくれるのでとても頼もしいです。 またフランスなど海外研修やホテルでの学外実習などで自分の舌を鍛えることも出来てとても勉強になる
      就職に関してサポートも充実している。 また学内の設備もいいので実際の現場でやるようなこともできる
      国家試験に、向けて模試や対策問題などサポートも充実している。
      プロによる講師の実習が多いし有名店のシェフなどの授業もありとても楽しい
      地下鉄や市電の最寄り駅から近くてとてもアクセスは良いが、自転車通学出来ないのは難点
      実際の現場に置いてあるような器具ばかりでその分野の専門的な事をできる
      設備も充実しているし学費が高いが、学内給食もあり給食を通して集団調理実習もできるからよい
      同じ目標や夢を持った仲間たちばかりなので話が専門的なことになりがちだがとても楽しい
    製菓技術専攻科で学べること

1年目は製菓、パンについての基礎知識や実習がメインで2年目からは洋菓子、パンと分野が別れ自分がもっと勉強したい分野を本格的に学べる。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

このコースではじっくり自分が将来やりたい分野を徹底的に学ぶことができます。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 道内ではトップクラスの製菓の専門学校で設備も他の学校に比べ充実しすぎてるくらいだから
    取得した資格 フードコーディネーター3級、製菓衛生師
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 個人で経営している有名なパティスリーに就職するこが出来た

他の調理学校に比べて規律の面などで厳しい部分もありましたが、施設設備等がすごく充実してる事と外部講師のレベルの高さが他の学校とは比べものにならないと思う。卒業後の就...

真面目な雰囲気で先生たちが威張っていて自分には、合わなかったと思います。髪を染めたらだめだとか関係ないところまで縛る意味が分からなかった。

【就職】
海外のレストラ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • 調理技術専攻科

★★★★☆3.86 19件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ,フードコーディネーター,クッキングアドバイザー他
    232.5万円

• 調理科

★★★★☆4.00 1件
    126.5万円
    1年制
  • 調理科(夜間部)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    10万円