みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  光塩学園調理製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光塩学園調理製菓専門学校
光塩学園調理製菓専門学校
こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西14-1
    製菓技術専攻科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年11月投稿

製菓技術専攻科に関する評価
      校舎が2つあり、本校舎は5階、新校舎は8階まであります。
      他の学校より施設設備が揃っています。また、常に念入りな掃除が行われてるので、清潔な印象が強かったように思います。
      座学の授業が多め?だと思いました。
      製菓衛生師試験科目だけではなく、コーヒー、ワイン、カクテルなど色について幅広く学べることができます。
      二年生になると、実習が増え、実際にケーキを作り、お客さんに売る、ショップ授業も組み込まれてきます。
      給食制度があるので給食当番の日なんてのもあります。
      2年制の学科だと二年間で4回、1回につき、10日間ほどの職場研修があります。
      私が当時学校生活でありがたいと思ったのが、給食でした。
      栄養バランスが考えられているので、とても健康的な食事が取れます。とくに一人暮らしをしている学生には良かったと思います。
      校舎は街中にあるので、学校帰りにケーキ屋さんや、カフェに行くことも簡単です。また、最寄駅までの道に大通り公園に面している路が続くので、イベントを楽しむこともできると思います。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 ホテルのパティスリー

他の調理学校に比べて規律の面などで厳しい部分もありましたが、施設設備等がすごく充実してる事と外部講師のレベルの高さが他の学校とは比べものにならないと思う。卒業後の就...

真面目な雰囲気で先生たちが威張っていて自分には、合わなかったと思います。髪を染めたらだめだとか関係ないところまで縛る意味が分からなかった。

【就職】
海外のレストラ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • 調理技術専攻科

★★★★☆3.86 19件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ,フードコーディネーター,クッキングアドバイザー他
    232.5万円

• 調理科

★★★★☆4.00 1件
    126.5万円
    1年制
  • 調理科(夜間部)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    10万円