みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  光塩学園調理製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光塩学園調理製菓専門学校
光塩学園調理製菓専門学校
こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西14-1
    製菓技術専攻科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿

製菓技術専攻科に関する評価
      他の学校より授業のバリエーションが多くてよかったけど、時間外講師の授業はみてるだけの時間が長いのでもったいなかった。学校の設備は良かったので満足です。
      卒業後、もし辞めてしまって次の就職先に困った時は親身になって相談に乗ってくれて就職が決まるまで面倒を見てくれる
      2年コースを選ぶと製菓衛生師の試験を受けることができます。試験が近くなった時は過去問題を用いての試験対策がしっかりされるので良かった
      2年目になると製菓コースかパンコースに分かれてその分野を1年間徹底的に学べるので良かった。先生もいろんな先生がくるのでやり方も沢山学べる
      札幌の大通りにあるのですごく便利。地下鉄からのアクセスもよく、札幌駅も近いので放課後ショッピングなど楽しめる
      学校の実習室はとても綺麗でしっかりしたオーブンやコンロなどあるのでとても良かった。給食も出るので良い
      他の専門学校に比べたら、給食費が入ってくるので年間に払う学費は少し高くなってると思うけど、昼ごはんを毎日買ったりすると考えたら変わらないかもしれないです
      製菓は女性が多いので、なかなか人間関係が難しかったと思います。恋愛は調理科と仲良くならないと難しいかなって思います
    製菓技術専攻科で学べること

作る技術面ももちろんのこと、食中毒や食に関わること(栄養など)を基本からしっかりと一年のときから学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

お菓子作りやパン作りについていちからしっかりと学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 製菓技術専攻科
    <コース・専攻> 製菓技術専攻科
    取得した資格 製菓衛生師

他の調理学校に比べて規律の面などで厳しい部分もありましたが、施設設備等がすごく充実してる事と外部講師のレベルの高さが他の学校とは比べものにならないと思う。卒業後の就...

真面目な雰囲気で先生たちが威張っていて自分には、合わなかったと思います。髪を染めたらだめだとか関係ないところまで縛る意味が分からなかった。

【就職】
海外のレストラ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • 調理技術専攻科

★★★★☆3.86 19件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ,フードコーディネーター,クッキングアドバイザー他
    232.5万円

• 調理科

★★★★☆4.00 1件
    126.5万円
    1年制
  • 調理科(夜間部)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    10万円