みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  光塩学園調理製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光塩学園調理製菓専門学校
光塩学園調理製菓専門学校
こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西14-1
    パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業に関する評価
      教え方がわかりやすく、学校の立地も良い。給食があるので、栄養の取れた食事が出来る。新校舎ができて最先端の勉学ができる。実際にお店で働いてる先生がいるので就職後の未来が見やすい。
      就職実績は毎年高く、有名なお店に数多く就職できている。就活について詳しいファイルがあるので、わかりやすい。
      クラスが細かく分かれているので、勉強がしやすい。テスト前に補修もやってくれるので、自信がつきやすい。
      授業中に一人一人わかりやすく教えてくれるので勉強しやすい。課題についても量が多くないので、無理なくこなしていける。
      最寄り駅は学校から直進で行けるので、迷わない。大通りが近いので授業終わりにバイトもしやすい。学校の周りにカフェも多い。
      新校舎と旧校舎があるので、使い分けができる。実習の設備も新しいので、設備が良い。図書室もあるので、勉強になる。
      初期費用は多いが授業料はやすい。授業料に給食が入っているのでお得。奨学金制度もしっかりしているので取りやすい。
      授業が短いのでその分実習が多くできる。共学なので友人もできやすい。幅広い年齢層なので、色々な話が出来る。
    パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業で学べること

取得を目指す資格は製菓衛生師でその他にも色々取得できる。実習も多く色々なモノを作れる。留学もできるので、色々な経験ができる。

口コミ投稿者の情報
    取得した資格 製菓衛生師
    就職先 ホテル

他の調理学校に比べて規律の面などで厳しい部分もありましたが、施設設備等がすごく充実してる事と外部講師のレベルの高さが他の学校とは比べものにならないと思う。卒業後の就...

真面目な雰囲気で先生たちが威張っていて自分には、合わなかったと思います。髪を染めたらだめだとか関係ないところまで縛る意味が分からなかった。

【就職】
海外のレストラ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • 調理技術専攻科

★★★★☆3.86 19件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ,フードコーディネーター,クッキングアドバイザー他
    232.5万円

• 調理科

★★★★☆4.00 1件
    126.5万円
    1年制
  • 調理科(夜間部)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    10万円