みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

作り方や歴史、きおつけて作っているのか

製菓衛生師科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職5|資格5|授業4|アクセス-|設備5|学費4|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓衛生師科に関する評価

  • 総合評価

    作った物を持ち帰り食べ、美味しかったらまた作りたいと思うようなものが作れる学校だから
    いいと思います!

  • 就職

    いい
    私がいたときは就職率90%以上だったからおすすめです

  • 資格

    十分です

  • 授業

    実技テストに落ちても復習、練習をしてから再テストしていました

  • 施設・設備

    充実していた
    給食がでてお昼ごはんの心配をしなくても大丈夫でした

  • 学費

    少し高いと思いました
    最新の機械などを入れているので仕方ないと思いました

  • 学生生活

    定期的にイベントがあって違うクラスの人とも交流ができたから

口コミ投稿者の情報
所属 製菓衛生師科 製菓衛生士科
この学科で学べること
学科
入学したら自分自身で料理したりする道具(包丁、ゴムベラ、温度計、タイマーなど)が支給され実技の授業で使い、休みの日には持ち帰り練習ができる!
練習して、わからなかったら先生に聞いて詳しく教えてくれる!
そんなことがあります?
是非参考にしてください?
コース・専攻
調理技術専攻科は2年間習う
一年目は基礎を習い2年目は専攻科にわかれて習う(製菓も同じ)
製菓
夜間
の3つ
取得した資格 フードコーディネーターなど
就職先 病院の給食
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:342795
2017年04月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧