みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  光塩学園調理製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光塩学園調理製菓専門学校
光塩学園調理製菓専門学校
こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西14-1
    調理技術専攻科 / 卒業生 / 2015年入学

調理技術専攻科に関する評価
      こんなに設備の整った学校はなかなかないと思います。プロと同じ本格的な環境で和洋中はもちろんカクテルやお茶の、珈琲、ワイン他にもたくさん幅広い分野について学ぶことができます。
      私のクラスはクラス全員が就職することができました、手厚いサポートのおかげです。
      調理師免許のほかフードコーディネーターなどの資格も取得できました。望めば食育に関する免許など他の免許も取得することができます。
      一年目はまんべんなく学ぶことが出来て自分の好きな料理、極めていきたい料理を一年目に判断することができ、二年目は和洋中から自分の選んだ料理を集中して学ぶことができます。
      集団調理を学んだり、ピザの釜や、チョコレート専門の部屋、中華のドラゴンの五徳他の学校にはないような設備がたくさんあります。光塩でなければ体験することができないことだらけです。
      他校に比べ厳しいと思いますが、調理師への第一歩です。他校の生徒より早く業界について学び、慣れることが出来ると考えれば当たり前のことだと思います。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 ホテルの厨房

他の調理学校に比べて規律の面などで厳しい部分もありましたが、施設設備等がすごく充実してる事と外部講師のレベルの高さが他の学校とは比べものにならないと思う。卒業後の就...

真面目な雰囲気で先生たちが威張っていて自分には、合わなかったと思います。髪を染めたらだめだとか関係ないところまで縛る意味が分からなかった。

【就職】
海外のレストラ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • 調理技術専攻科

★★★★☆3.86 19件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ,フードコーディネーター,クッキングアドバイザー他
    232.5万円

• 調理科

★★★★☆4.00 1件
    126.5万円
    1年制
  • 調理科(夜間部)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    10万円