みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  光塩学園調理製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光塩学園調理製菓専門学校
光塩学園調理製菓専門学校
こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西14-1
    製菓技術専攻科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年03月投稿

製菓技術専攻科に関する評価
      知名度も高く、施設も充実しており、有名な方が指導してくれたりでとても勉強になります。就職にも強い学校です。
      学校の名前が有名なだけに、就職率も高いとおもいます。求人も多めにきます。学校の信頼がある為、受かる確率も高いとおもいます。
      製菓衛生師の国家資格を受験することができます。その為の授業は普段から行っているので、ほとんど問題なく合格できるとおもいます。
      一流のパティシエが直々に教えて下さり、貴重な経験ができます。常勤の先生も何年もいるベテランの先生達なのでとても信頼があります。
      駅から徒歩5分ほどで、近くに大通り公園もあり、コンビニもあるのでとても便利です。
      設備は整っていてとてもすばらしいです。実践と同じように学ぶ事ができます。校内もとてもキレイです。
      器具など買うのでやや高いですが、学ぶには必要なものなので妥当かなとおもいます。卒業したあとも使う事が出来るので嬉しいです。
      製菓は女子が多く、調理は男子が多めなので、たまに見かける感じで恋愛に発展することもあるようです。
    製菓技術専攻科で学べること

1年次には、洋菓子、和菓子、パンを実技で学ぶ事ができ、どれを専門に学びたいか検討することができます。2年次には洋菓子かパンかを選び、それを専門に学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 パティシエに興味があり、就職率もよく、校内もとてもキレイなところに惹かれて志望いたしました。入ってみて本当に、就職率もよく、しっかりした学校であることがわかりました。
    取得した資格 製菓衛生師
    就職先 レストランのパティシエ
    就職先を選んだ理由 実務体験でお世話になったところで、実際に体験できた場所ですし、働かないかとお誘いもありましたので、そのまま就職を決めました

他の調理学校に比べて規律の面などで厳しい部分もありましたが、施設設備等がすごく充実してる事と外部講師のレベルの高さが他の学校とは比べものにならないと思う。卒業後の就...

真面目な雰囲気で先生たちが威張っていて自分には、合わなかったと思います。髪を染めたらだめだとか関係ないところまで縛る意味が分からなかった。

【就職】
海外のレストラ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • 調理技術専攻科

★★★★☆3.86 19件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ,フードコーディネーター,クッキングアドバイザー他
    232.5万円

• 調理科

★★★★☆4.00 1件
    126.5万円
    1年制
  • 調理科(夜間部)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    10万円