みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道どうぶつ・医療専門学校   >>  口コミ

北海道どうぶつ・医療専門学校
(ほっかいどうどうぶついりょうせんもんがっこう)

北海道 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

北海道どうぶつ・医療専門学校 口コミ

(12) 北海道内38 / 109校中
学科絞込
121-10件を表示
    2017年10月投稿

実際の現場にあるものと同じような器具や設備ばかりで働く前から現場の動きに慣れることができた。設備だけではなくて同じ夢を持った友達が近くにいたおかげで毎日がとても充実していた。
      就職先の求人情報がしっかりしているのと就職先での卒業生の話が聞くことができる。実習で実際に働くことにより早くから現場の動きに慣れられた。
      いくつかの資格を取る試験がありたくさん受けさせてもらえた。周りもたくさん受けていたので負けじと頑張ることができた。
      実際に現場で働いている方が先生として来ていただいていたのですごく勉強になったし、とてもわかりやすかった。
      街中にあり交通が良いことや自然が豊かだった。お昼には動物を連れてお散歩に行くこともできて楽しかった。
      実際にプロが使っていら道具や設備がとても充実していた。練習も本番のようにできたのがとてもよかったと思う。
      学費はやはりかかってくるものなので奨学金を借りて生活していました。今は返済できるように少しづつ貯めています。
      同じ夢を持った人たちがたくさんいたので毎日刺激を受けていました。良きライバルでもあり最高の仲間です。
      大好きなものだったので勉強は苦ではなく、後ろとても楽しかったです。テストも授業を聞いているだけで点が取れました。
      愛玩動物飼養管理士
      総合ペット専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物看護師やトリマーの仕事内容はもちろん、しつけや訓練なども総合的に学べる学科でした。犬を買ったことのない私にとってもとても良かったです。
      動物看護師

ペット学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

少し思ってた事と違って、毎日焦っていました。この学校に、通ってよかったと思える日がだんだんと出てきたので今はよかったです。
      悪い
      実践経験ないと本当に大変だと常々おもいます。実践は、ちゃんとした方が1番です。
      先生の指導とか良かったので、自分はよかったと思いますが。他の人は解りません。
      はい。
      はい。
      悪い
      少し高かったです。
      悪い
      人とせつするのが、苦手だったので何とも言えません。もう少し、時間とか気持ちとかに余裕が、あったら友達とかも増やせたとおもいます。たくさんの友達作らなくても信頼出来る友達が、数人居れば学校生活も楽しいとおもいます。最初の出始めで、ある程度の友達など、、、決まります。最初が、肝心です。。。
      ペット科だったので。動物と触れ合う事ありました。動物苦手な人には、苦痛な場所でしたが。クラス居ました。動物苦手な人が。
      自動車免許
      ペット科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ペット科は、ペット関連の授業で、、、ペット関するノウハウ教えてくれます。知らなかった事とかたくさんあったので覚えれてとっても充実した環境でした。
    • 専門学校・学科の志望動機
      よく解らないで、入ったので最初は戸惑いました。
      前は入ってました。

2017年10月投稿

動物看護士を目指し入学しました。
      色々な知識を広く学べたと思います。
      卒業後は動物病院に就職し、この学校で学んだことを生かせました!
      動物病院やペットショップ、ペットサロンで働く人が多数いました。
      学校で学んだことをいかしながら働けていると思います
      いくつか資格を取得しました。
      パソコン系の資格なども取得したので、たくさんの資格をもっていると、もし動物関係の職につかなかったとしても安心かと思います。
      動物関係の資格もいくつかとりました。
      わかりやすく、フレンドリーなためわからないことはすぐ聞ける関係でした。
      生徒と先生の関係はとてもよかったと思います。
      他の学科や姉妹校も近くにあるため校舎は広く学食もあります。
      教室も一つ一つ広かったりきれいです。
      カフェも併設していたので、授業の合間や終わってからもそこで友達と話したりしました
      妥当かと思います。
      たくさんの友達ができました!
      他の学科や姉妹校の友達もできました!
      動物病院の看護士

ペット学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

他の学校にはない学内犬がいて、毎日お世話する事が出来ます。長期休暇中は自分の家にホームステイさせることも出来、とても充実しています。大通り公園の目の前なのでとても通いやすいです。
      1年生の冬休みから研修に行かせてもらう事が出来るので、早い人ではその冬休みの研修で内定もらう事も出来るそうです。先生方が全力でサポートしてくださるのでとても良いです。
      必要な資格などはちゃんと受けて取得する事が出来ます。
      トリミングではマンツーマンで教えてくださいます。
      学内犬が過ごす犬舎があったり、屋上にはドッグランがあります。また、今年度には新しいトリミングルームが出来ました。
      高くなくいいです。
      悪い
      クラスの人数にもよりますが、充実するんじゃないでしょうか。
      トリミングや愛玩動物飼養管理士の資格の勉強、しつけ学、健康学など動物に関してを学べます。
      トリマー専攻
      トリミング、ショップ学、トリミング概論など
    • 専門学校・学科の志望動機
      他の学校にはない学内犬制度や猫がいる事に惹かれ、学校が大通り公園の目の前という通いやすい場所だったからです。
      動物病院

ペット学科 / 卒業生 / 2013年入学

先生の教え方などとても分かりやすく、とても楽しく授業ができます!!
      入って良かったなぁと思ってるので、これから入ろうと考えてる学生の方にとてもおすすめです!
      一年でたくさん学べて、先生達が熱心に生徒達の相談など聞いてくれるので、自分にあった仕事が見つけれます!!
      たくさんの資格が楽しく取れます!!
      分かりやすく、丁寧に一人一人みてくれるので!
      広くて、学ぶ上でも学校生活が充実できます!
      妥当な費用かと!
      資格がたくさん取れる上に、上級を目指せるので
      みんな仲良く、学校生活充実していました!
      不安などあるかと思いますが、目指してるものが同じ同士だと話も弾みます!
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は小学生の頃からペットショップでトリマーとして働くのが夢でした。
      なのでたくさんの資格をとれるこの学校でたくさん学び、トリマーとしてお客様に満足していただけるように、ワンちゃんがかわいくなるようにという気持ちで通いました。
      ペットショップでトリマー、ワンちゃんねこちゃんと触れあって楽しい時間、自分にあった常に学べる仕事です

• 北海道どうぶつ・医療専門学校のことが気になったら!

ペット学科 / 在校生 / 2015年入学

学校の特徴として学内犬がいますので、毎日わんちゃんやねこちゃんの体調管理などができ、とても自分のためになります。就職率もほぼ100%で、先生たちが内定が決まるまでしっかりサポートしてくれます。
      去年の卒業生は15人ほどいて、全員が就職先が決まっていました!ひとりひとりの希望に沿った就職先を、一緒に探してくれます。
      試験の何ヶ月か前からは、授業でも取り入れてくれますし、放課後なども先生がしっかりついてサポートしてくれます。
      現場で活躍しているプロの講師がついてくださり、しっかりと教えてくれるのでとても身につきます。実技なども充実しています。
      学校の目の前が大通り公園で、札幌駅なども近いです。大通り公園では、季節ごとにイベントが行われるので、放課後に友達と遊びに行ったりもできます!
      トリミング台やシャンプー台もたくさんあり、順番待ちすることなくスムーズに取り組めます。最新の機械なども揃っていて充実しています。
      トリミング道具などは高いので、道具購入などにかかる費用は安いわけじゃありません。
      同じ夢をもった友達ができるので、お互いの悩みや相談をし合えるのがいいです。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年では、わんちゃんの扱い方やしつけが主ですが、2年では実践的な授業が多く、就職で必要なことを学びます。
      ペットショップのトリマーの仕事

ペット学科 / 卒業生 / 2014年入学

色んな分野が集まる場所に学校があるので、色々な刺激を受けられて楽しいのと、専門性の高い授業で夢を持った人には最適な学校だと思ったからです。
      就職は先生方が一人ひとり親身になってサポートしてくれます。卒業後も転職や就職を希望する人にはいつでもサポートをしてくれるという利点もあります。
      その分野の専門性の高い資格を授業の中で会得する事が出来ます。試験対策に強いカリキュラムが組まれているので、頑張ればいくつも資格を取ることが可能です。
      私の学科は進みたい道によって専攻コースが三つに分かれており、それぞれの専門性の高い授業を集中的に受けることができます。座学は勿論、実技が中心の授業も多く、楽しく体を動かしながら知識だけでなく体でも覚える事が出来ます。
      最寄駅は地下鉄東西線の西11丁目駅です。大通駅の一個後の駅なので、街の中心から乗り換えでも歩きでもどちらでも向かう事が出来ます。街なので学校が終わった後遊んだりバイト出来る場所も多いです。
      学校自体にその分野にそった本格的な実技が出来る施設や設備が整っています。私の居た学科は最近リニューアルが重なり、さらに専門性の高い設備が続々出来ています。
      学費は通常の専門学校の平均くらいだと思います。ただ、奨学金はもちろん特待生試験で免除出来たり、条件付きで分割払いが出来たりとサポートが沢山あります。
      クラスは15人程度の少人数ですが、みんな気さくで優しい人ばかりで全員が友達のような仲のいいクラスでした。色んな分野が集まっているだけあり、自分の学科以外でも出会いが多いのも特徴だと思います
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ペット業界を目指して、実技中心のカリキュラムでしつけやトリミング、看護等を学べます
      一般就職
    • 就職先を選んだ理由
      ペット業界で働きたいと思っていましたが、在籍しながら実習や進路選択、家族とも相談を重ねるうちに一般の方に進もうと決めました。

ペット学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年12月投稿

ペット業界を目指す事に対して、技術だけではなくペット業界で働くことに対する心構えはもちろん、どこで働いても通用する人を育成する環境が整っていると思います。
      ペット業界は現場主義が多く、実習中心の授業を通して学ぶため、いざ実習に行っても現場で動くことの出来る人材を育成することにとても強いと感じます。就職率は9割を超すと思われるほどかなり高いです。
      愛玩動物飼養管理士、犬の飼い主検定、ビジネスマナー検定など様々な資格取得を目指す授業があります。
      座学ももちろんありますが、基本は実習授業が中心です。実際の現場に近い環境で、第一線で活躍する講師の先生方から技術と知識を学べます。
      目の前には札幌で有名な大通公園があり、雪まつりやYOSAKOIソーラン祭りなどのイベントなども楽しめます。近くには地下鉄の駅もあり、JRも近いので交通の便はとても良いと思います
      より実際の現場に近い教室が多く、本物の環境で学ぶことが出来るのがとても魅力だと思います。
      学費自体は普通の専門学校の平均だと思います。
      AO入学や特待生による学費免除や、奨学金制度なども豊富です。
      学費の分割払いの制度もあります。
      ペット学科以外にも姉妹校で様々な分野を学ぶ生徒がおり、その人たちとの交流も楽しめます
      実習中心の授業で、動物と実際に触れあいながらペット業界について学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      経験を積めるカリキュラムが多く、実際に動物と触れ合いながら学べることが魅力的だったから

2015年06月投稿

入学後即資格取得に向けての授業内容で、正直課題も多く、他の学科に比べ趣味や遊びなどに時間を割くのは厳しかったですが、確実に将来に繋がる授業であり、そのおかけで難関取得の取得率は毎年100%です。学校はとでも綺麗で立地も良く、目の前が大きい公園なのでお昼休みにみんなでご飯を食べたりしていました。
      就職対策は支援センターがあり、望む業界への就職がほぼ可能。常に廊下に新着の求人も張り出されていて幅が広い。過去の面接の記録もすべてとってあるので対策もしやすい。
      資格実績は毎年100%。一度失敗しても2年に渡り取得可能で、医療事務以外にも秘書検定等など他の資格も取得可能。
      厳しい講師でしたがとても実になる授業でした。クラスの人数も少なく、とても濃い内容での授業でした。
      大通りにあり、駅もすすきの方面へのアクセスも良好。地下鉄の駅も徒歩2.3分なので何をするにも楽でした!
      施設はとても綺麗で、お洒落。一階のギャラリーにはアトリエがあったり、レストランが入っていたりした。最上階の休憩スペースでは他の学科の実習の一環でスイーツが販売されたりもしていた、
      北海道の専門学校の大体平均的な料金。他の学科と比べて消耗品や自分で選り好みするもの(調理器具や裁縫道具など)追加で買い足したりする物がないのでそこは良心的かもしれません。
      学校全体で運動会や学校祭に取り組むので交流関係は広げられると思いますが、この学科に至っては勉強が忙しすぎてそんなことしてる暇がなかったです。
      まずはクラス全員が同じ医療事務の資格取得に取り組みます。2年目では細かい学部に分かれ、実習組、資格取得組に分かれます。
      医療事務、秘書検定、ワープロ検定
      医療秘書専攻
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来、いつでもどこでも就職できる分野に行きたかったので。
      市立病院事務
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かせて、候補の中で待遇が一番良かったから。

ペット学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

わたしが居たペットビジネス学科において、看護師、トリマー、訓練士など総合的な勉強ができます。将来明確になりたい職業がある場合は各専攻に行くことをお勧めしますが、広い分野で学べるのでよかったです。アクセスとしては駅から近く、大通公園に面しているので緑が多いのと大通公園でのイベントをまじかで見ることができます。姉妹校が近くあるのでいろんな友達もできると思います。
      進路指導の先生が親身になってくれるので就職活動がしやすい。もし他の職業に興味が出てもいろいろな専攻があるため就職場所もいろんなところがあり、紹介してくれる
      学校の中にはいろいろな設備があるので、ペット系に必要な資格はもちろん他の資格もとれる
      実際に動物病院に勤務している獣医さんやトリマーの方が先生なので、ためになることや大事なことを教えてくれます
      大通公園に面していて、よさこいや雪まつりが学校の8階から見える。駅からとてもちかい
      とてもきれいな学校でがカフェもあります。姉妹校も隣にあるので探検するのがたのしいです
      安いか高いかはしょうじき分からないですが、奨学金などの支援があるのでいいと思います
      姉妹校があるのでいろんな友達ができると思います。広い校舎なので恋愛した時、見つけたりするのがわくわくします
      動物看護士:動物学、繁殖学などの基本的なことのほかに注射の吸い方や保定(動物の押さえ方)。血液検査の仕方などトリマー:はさみなど道具の使い方、各犬種での基本的なカットの仕方、リボン作り訓練:しつけ、犬の行動学など
      動物看護士認定
      ペットビジネス
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      様々な分野の知識が得られる
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物看護士になりたかったのだが、その知識だけでなく、他の分野の勉強をしたら、さらに詳しくなれるとをもったから
      動物病院
    • 就職先を選んだ理由
      もともと、動物看護士になりたく、卒業後もその意思が強かったため

121-10件を表示

北海道どうぶつ・医療専門学校のことが気になったら!

学校名

ふりがな

ほっかいどうどうぶついりょうせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区大通西9-3-12

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市電山鼻線 中央区役所前

電話番号

011-272-2811

この学校の条件に近い人気の専門学校

北海道どうぶつ・医療専門学校のことが気になったら!

できます!

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

北海道どうぶつ・医療専門学校の学科

オススメの専門学校