みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ベルエポック美容専門学校
札幌ベルエポック美容専門学校
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1
    トータルビューティ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年02月投稿

トータルビューティ科に関する評価
      美容に特化した授業が多く無駄がないと思います。最初はエステ、メイク、ネイル全てやるので、そこから本格的にやりたいコースを選べます。
      就職支援もしっかりしてて、大手企業とのつながりもあるようです。私のコースも半数以上が卒業前に内定を決めていましたし、私も大手サロンに内定をいただくことができました。
      ネイル、エステ、メイクの資格を取ることができました。そこからコースに応じてアロマテラピーの資格やエステの国際資格を取ることもできます。
      授業が専門科目が多く、本当に勉強したい人にはおすすめです。実技も座学で知識を深めたり、資格試験の対策もバッチリでした。
      町のなかにあり、地下鉄駅やバス停も近いので、通いやすいと思います。自転車は止めずらいかもしれません。
      エステルームの設備は充実していて、ほんとうのサロンのようでした。商材もプロ使用のものをp使わせてくれて、貴重な体験だったと思います。
      私は既卒で入学したので入学金が免除になりました。教材費等は高いですが、学費は奨学金制度もあるはずです。
      私はあまり友達がいなかったのでよくわかりませんが、真面目な人とそうじゃない人の差が激しく、不真面目な生徒にいつもイライラさせられていました。
    トータルビューティ科で学べること

最初はネイル、エステ、メイクの基礎を学びその後各専門分野の勉強をする

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

エステ、特にリラクゼーションエステに特化したコース

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティ科
    <コース・専攻> エステコース アロマリラクゼーション専攻
    この学校・学科を選んだ理由 エステや癒しの技術を身に付けて、職業にしたかったから
    就職先 シダックスビューティーケアマネジメント株式会社
    就職先を選んだ理由 オールハンドのリラクゼーションエステに特化しているため

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
すごく楽しむ事ができる学校です!
自分のなりたい職業を叶えることができます!

【就職】
美容師になりたい人が多いです...

メイク、ネイル、エステ、ファッションをトータルで学べるのでよかった
コースごとに先生の熱意が違ったので別のコースにすればよかったと後悔した
就職は全部自分で進めなきゃ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

208.0万円
  • ヘアメイク科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    160.0万円
  • トータルビューティ科