みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 札幌ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容の資格が沢山とれます

トータルビューティ科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

美容に特化した授業が多く無駄がないと思います。最初はエステ、メイク、ネイル全てやるので、そこから本格的にやりたいコースを選べます。

就職支援もしっかりしてて、大手企業とのつながりもあるようです。私のコースも半数以上が卒業前に内定を決めていましたし、私も大手サロンに内定をいただくことができました。

ネイル、エステ、メイクの資格を取ることができました。そこからコースに応じてアロマテラピーの資格やエステの国際資格を取ることもできます。

授業が専門科目が多く、本当に勉強したい人にはおすすめです。実技も座学で知識を深めたり、資格試験の対策もバッチリでした。

町のなかにあり、地下鉄駅やバス停も近いので、通いやすいと思います。自転車は止めずらいかもしれません。

エステルームの設備は充実していて、ほんとうのサロンのようでした。商材もプロ使用のものをp使わせてくれて、貴重な体験だったと思います。

私は既卒で入学したので入学金が免除になりました。教材費等は高いですが、学費は奨学金制度もあるはずです。

私はあまり友達がいなかったのでよくわかりませんが、真面目な人とそうじゃない人の差が激しく、不真面目な生徒にいつもイライラさせられていました。

所属 トータルビューティ科 エステコース アロマリラクゼーション専攻
最初はネイル、エステ、メイクの基礎を学びその後各専門分野の勉強をする
エステ、特にリラクゼーションエステに特化したコース
この学校・学科を選んだ理由 エステや癒しの技術を身に付けて、職業にしたかったから
就職先 シダックスビューティーケアマネジメント株式会社
学校が返信できる口コミ