みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ベルエポック美容専門学校
札幌ベルエポック美容専門学校
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1
    美容師科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿

美容師科に関する評価
      通信だったが、先生がすごく良かったここにして良かったと思った学校生活も楽しかったし、充実していた
      卒業後すぐに就職しなかったので就職についてはわからない。けどいいほうだと思う。本人のやる気次第。
      国試の合格率は高いほうだと思う。それだけのことを叩きこまれるので言うとおりにしていれば必ず受かる。
      時間がなかったのでかなり急ぎ間の授業だったと思う。説明はわかりやすく、わかるまで教えてくれた。
      駅からすぐなので通いやすいし、大通りなので学校終わりに遊びに行くのも楽だった。住んでれば知らない人はいないので、待ち合わせも楽。
      通信だったので通常の教室を使うことはほとんどなく、設備もよく知らない。最新のものはあると思う。
      消耗品が多いので基本的に学費+αは必要になる。練習しないなら必要ないが、それではできるようにはならない。
      通信だったので年齢は幅広くいた。ただ、普段みんな仕事をしていて学校に遊びに来ているわけじゃないという必死さがあるので恋愛などしている場合ではない。
    美容師科で学べること

カット、メイク、美容全般、化粧化学、美容保健など

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

美容師に必要なことカットカラーなどメイク技術

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 美容師科
    <コース・専攻> 美容師科、メイクコース
    この学校・学科を選んだ理由 国家資格取得のため学校の雰囲気が良かった
    取得した資格 美容師免許
    就職先 フリーター
    就職先を選んだ理由 遊びたかったから、就職したくなかった、すぐやめた

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
すごく楽しむ事ができる学校です!
自分のなりたい職業を叶えることができます!

【就職】
美容師になりたい人が多いです...

メイク、ネイル、エステ、ファッションをトータルで学べるのでよかった
コースごとに先生の熱意が違ったので別のコースにすればよかったと後悔した
就職は全部自分で進めなきゃ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

208.0万円
  • ヘアメイク科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    160.0万円
  • トータルビューティ科