みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ベルエポック美容専門学校
札幌ベルエポック美容専門学校
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1
    美容師科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

美容師科に関する評価
      立地もよく、先生の指導がとても良いので厳しい時ももちろんあるが、先生についていけば間違いなく国家k資格はとれる
      コースに分けれて、メイクコースに入学してもWしクールで通信の美容師科にも入れるので学費はかかるが就職の幅はかなり広がる。
      美容学校は基本的に国家資格を取得するために勉強する学校なのでメインは国家試験のための勉強だが、国家試験には一番強い学校だと思う。
      先生がいいのでとても身になる。最期の最後まで手を抜かず指導してもらえる。それは卒業するときに偉大さに気づけると思うが。
      街中にあるので通いやすいし地下鉄も近くにあるので通学には困らない。駐輪場もあるのでかなり便利。
      最新の設備が整っているので、就職した先が最新設備を整えているお店でもすんなり使えると思う。
      美容学校として妥当の学費だと思う。消耗品なので練習すればするほどに物はなくなり、また買わなくてはならないが、美容学生全員がそうなのでそれも頭に入れて学費を計算すると良い。
      いまだに付き合いのある友人ができた。業界の情報交換などもでき、いい関係を築いている。
    美容師科で学べること

国家資格取得のための勉強メイン。メイクやヘアセットもさらっとではあるが勉強する。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

美容師に必要なこと

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 美容師科
    <コース・専攻> 美容師科
    この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったWスクールがあるので良かった。
    取得した資格 美容師免許、ネイル検定、サービス接遇検定

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
すごく楽しむ事ができる学校です!
自分のなりたい職業を叶えることができます!

【就職】
美容師になりたい人が多いです...

メイク、ネイル、エステ、ファッションをトータルで学べるのでよかった
コースごとに先生の熱意が違ったので別のコースにすればよかったと後悔した
就職は全部自分で進めなきゃ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

208.0万円
  • ヘアメイク科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    160.0万円
  • トータルビューティ科