みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ベルエポック美容専門学校
札幌ベルエポック美容専門学校
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1
    ヘアメイク科 / 在校生 / 2013年入学

ヘアメイク科に関する評価
      プロの講師の先生方がプロの技を指導してくれます。授業で習うことは全て美容の世界ですぐに使える技術ばかり!
      たくさんの業界を知っている先生方がたくさんいらっしゃるので自分が進みたい業界のことを思う存分相談して就職先を選ぶことができます。
      学科の授業外でWスクールなどもあり美容師資格の取得には手厚いサポート、高い合格率を毎年出しているのでみんな安心して資格取得に迎えます。
      授業に、学生で実際にサロンをやることや、札幌コレクションでの現場実習など他の学校では体験することのできないことがたくさんあります。
      大通駅から徒歩10分、ビルやデパートが連なる都会の中にあるので、行き帰りの寄り道は定番。地下鉄駅、JR駅ともに近いので登校には最適!
      たくさんの教材や授業に触れることができるので、決して安いとは言えませんが、どの学校よりも多くの経験ができますので、学費も無駄になりません。
      まだできてからの期間が短いので比較的に校舎は綺麗です。綺麗なシャンプー室やヘアメイク室、エステ室もしっかり完備しています。
      学生スタッフなどを通じて他学年との交流や他の学科との交流も多くあり友達がたくさんできますよ。
    ヘアメイク科で学べること

ヘアメイク、アシスタント業務、舞台メイクなど

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

基本的なヘアメイク、ブライダルヘアメイク、舞台メイク、特殊メイク

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ヘアメイク科
    <コース・専攻> ヘアメイクコース
    この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクについて学びたいと思い、またいろいろな場面でのメイクをすることができ、自分の中でのバリエーションを増やしたかったから

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
すごく楽しむ事ができる学校です!
自分のなりたい職業を叶えることができます!

【就職】
美容師になりたい人が多いです...

メイク、ネイル、エステ、ファッションをトータルで学べるのでよかった
コースごとに先生の熱意が違ったので別のコースにすればよかったと後悔した
就職は全部自分で進めなきゃ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

208.0万円
  • ヘアメイク科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    160.0万円
  • トータルビューティ科