みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ベルエポック美容専門学校
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    トータルビューティ科 / 在校生 / 2015年入学
    2016年02月投稿

トータルビューティ科に関する評価
      メイク、ネイル、エステ、ファッションなど美容のことについてトータルに学べることができるので、もしいろいろと迷っていても半年間いろんなことを学んでそれぞれのコースが選べます。
      わたしはまだ1年生で、あまり就職活動に入っていませんがしっかりサポートして話を聞いてくれるところだと思います。就職率は高いと思います。
      資格習得に向けて力強く授業をすることが多いですが、やはり本人の頑張り次第かと思われます。資格実績は高いほうだと思います。
      実際の現場で働いている方も多く、実際の現場の話も聞けます。ただ、先生というよりはプロの方々ばかりなので教え方がわかりづらい人もいるかもです。
      駅も近いし、近くにはコンビニなどもあって交通の便はいいほうだと思います。学校帰りに友達とも気軽に遊びに行けます。
      設備はまるで本物のサロンと思わせるようなものが多いので実際に働く実感を与えてくれると思います。授業の内容によっては教室が狭く感じることもあるかもです。
      悪い
      学費は高いです。どこの専門学校と比べても同じくらいなのかはわかりませんが教材費、学費など別々に振り込むので高く感じます。
      本当に様々な人がいます。うまく生活できるかは自分次第。美容しか出ないと女性がほぼ全員なのでいざこざも生まれてしまう時もあります。
    トータルビューティ科で学べること

まず入学して半年間はメイク、ネイル、エステなどの実技はもちろん、パーソナルカラーや皮膚学など座学もあります。そのあとはそれぞれ自分の目指す職業に合わせてネイル、メイク、エステ、ファッションのコースに分かれます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

服の販売のロールプレイングを中心に販売員として働く人を目指した授業が多いです。ヘアアレンジや着物の着付け、ボディメイキングなど自分を磨くことにも怠りません。

口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    トータルビューティ科
    コース・専攻
    ファッションアドバイザーコース
    この学校・学科を選んだ理由 もともとはエステの職業を目指そうと思っていましたがファッションの道を歩むことにしました。オープンキャンパスでの先生たちの対応が良かったです。
    取得した資格 日本パーソナルカラリスト協会主催パーソナルカラリスト検定3級、JNEC日本ネイリスト技能検定3級など

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
すごく楽しむ事ができる学校です!
自分のなりたい職業を叶えることができます!

【就職】
美容師になりたい人が多いです...

メイク、ネイル、エステ、ファッションをトータルで学べるのでよかった
コースごとに先生の熱意が違ったので別のコースにすればよかったと後悔した
就職は全部自分で進めなきゃ...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1

札幌市営地下鉄東西線 バスセンター前 (360m)

総額

2年制160~208 万円
3年制98 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金5.0 万円
授業料 75.0 万円 ~150.0万円 (25.0万円~75.0万円/年 × 3~2年)
その他 5.0 万円 ~53.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

一般入試
書類審査・面接(オープンキャンパス、学校見学参加者は面接免除)
高校生推薦入試
書類審査
AO入試
面接

願書受付日程

2020年09月01日(火)~2021年03月21日(日)

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

美容分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

208.0万円
  • ヘアメイク科

★★★★★4.6 2件
    目指せる仕事:
    ウェディングプランナー,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    160.0万円
  • トータルビューティ科

★★★★☆3.8 14件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー),ファッションアドバイザー他
    179.0万円
  • 美容師科通信課程