みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ベルエポック美容専門学校
札幌ベルエポック美容専門学校
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1
    トータルビューティ科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年12月投稿

トータルビューティ科に関する評価
      仕事に役立つ資格がたくさん取れる事、
      それに対して先生方が熱心に教えてくれる事、
      働いてる今とても有難く感じます。
      進路指導も充実しています。担任ももちろん、進路相談専門の窓口もありますので、積極的に利用して頂くといいと思います。私も一発内定を頂く事ができました。
      それぞれのコースに合った資格がとれます。その為の授業やサポートはとてもしっかりしていると思います。ただ、自分でもしっかり勉強しないと試験に落ちるので、全て学校任せにしてはいけないと思います。
      それぞれのコースに合わせて専門的な授業が受けられます。
      実技、座学、資格取得の為の授業のバランスも良く、分からない所も詳しく教えてくれたり、放課後などに補修などしてくれます。
      大通の街の中で、地下鉄もバスも近いので通いやすいです。場所もわかりやすいです。。
      実技用の実習室は本物のサロンのようです。美容機器や実習で使う化粧品なども素晴らしいものばかりで、本物に触れるいい機会になると思います。
      学費は良くわかりませんが、奨学金制度などもあり、利用してる生徒は多かったようです。
      不真面目な生徒が何人かいて残念でした。
      その人達資格試験には落ちていました。
      私は真面目にやりたかったので、そういう人がたには本当に迷惑しました。
    トータルビューティ科で学べること

1年次の半ばまではエステ、ネイル、メイク全て学び、資格もとれます。その後はそれぞれの専攻に分かれ専門分野を学びました

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

アロマテラピーがまなべます。
    卒業後も私はその資格を活かし、もっと上の資格を取ろうとしています。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティ科
    <コース・専攻> アロマリラクゼーション専攻
    この学校・学科を選んだ理由 エステに興味をもちそれを学びたかったからです。
    取得した資格 日本エステティック業協会
    AEAJアロマテラピー
    シデスコ 等 コースによる
    就職先 某サロン
    就職先を選んだ理由 オールハンドの施術を売りにしていて、自分に合ってると思ったからです

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
すごく楽しむ事ができる学校です!
自分のなりたい職業を叶えることができます!

【就職】
美容師になりたい人が多いです...

メイク、ネイル、エステ、ファッションをトータルで学べるのでよかった
コースごとに先生の熱意が違ったので別のコースにすればよかったと後悔した
就職は全部自分で進めなきゃ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

208.0万円
  • ヘアメイク科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    160.0万円
  • トータルビューティ科