みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ベルエポック美容専門学校
札幌ベルエポック美容専門学校
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1
    トータルビューティ科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016年02月投稿

トータルビューティ科に関する評価
      美容に関する資格が取れ、就職率も高いと思います。先生や進路サポートもしっかりしていて、大通の立地も良いです
      業界の繋がりはそれなりにあるようなので、私のコースでもほぼ全員が内定をもらいました。進路指導、就活情報は充実していると思います
      それぞれのコースに合わせた資格がとれます。資格取得の授業もありますが、自分でも勉強しないと難しいと思います。
      実技も座学も沢山の授業があります。ちゃんと聞いていないとついていけなくなりますが、先生方もしっかり分からないところも丁寧に教えてくれます。
      地下鉄駅も近いので街の中で立地はすごくいいと思います。ただ、自転車は交通量が多く、駐輪場も限りがあります。
      実技の部屋は明るく綺麗で、実際にお客様を呼んでサロンを運営する実習もあるので、本物のサロンみたいです。設備も充実しています。
      奨学金制度ありますが、学費プラス教材費がかかります。 実技に使う消耗品(化粧品、コットンなど)を自分で買わなきゃいけないものもあるので、それが多少出費になります
      良くも悪くも色んな人がいます。クラスによっては既卒で入った人、留学生もいてちょっと楽しそうでした。
    トータルビューティ科で学べること

1年次前半はエステ、メイク、ネイル、全て一通り学んで資格を取ります。半ばから各コースでどの道を極めるか選びます。それからはそれに合わせた授業や資格取得に集中して取り組みます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

フェイシャル、ボディ、エステの全てを学べます。2年になれば脱毛、コースによってはアロマテラピーなども学べます実技、座学だけではなくホスピタリティなども勉強します

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティ科
    <コース・専攻> エステコース
    この学校・学科を選んだ理由 北海道にエステ、メイクの学校が少ないのと、立地、取得できる資格、就職率などを考えてここにしました。
    取得した資格 CIDESCO、AEA、AJESTE エステティシャン資格 など
    就職先 セラピスト職
    就職先を選んだ理由 美容業界に働きたいと思ったから。でも期待ややりがい以上に人に癒しを与える仕事は大変です。

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
すごく楽しむ事ができる学校です!
自分のなりたい職業を叶えることができます!

【就職】
美容師になりたい人が多いです...

メイク、ネイル、エステ、ファッションをトータルで学べるのでよかった
コースごとに先生の熱意が違ったので別のコースにすればよかったと後悔した
就職は全部自分で進めなきゃ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

208.0万円
  • ヘアメイク科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    160.0万円
  • トータルビューティ科