みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ベルエポック美容専門学校
札幌ベルエポック美容専門学校
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1
    トータルビューティ科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年12月投稿

トータルビューティ科に関する評価
      あらゆる方向の美容について目指せる場所。現場実習や札幌コレクションなど学生でいながら様々な現場に携われることがすごいと思います。
      まだ1年生なので詳しくはわかりませんがキャリアセンターと言って先生と就職のことについて相談できるスペースもありますのできっちりサポートしてくれると思います。
      資格習得実績はいいと思います。できない人にも補修を設けたり色んな資格を習得できるのでこれからの自分の強みとなると思います。
      本当の現場を想定した授業が用意されています。先生によっては教え方の上手さなど偏りがありますがプロの方々ばかりなので本物の現場の話なども聞けます。
      バスターミナルや地下鉄が近くで通っているので立地条件や交通の便はいいと思います。近くにサッポロファクトリーやローソンなどお店も充実しているので便利です。
      まるで本物のサロンのような設備の充実さは他の専門学校より優っているのではないでしょうか。将来自分が目指す職業がどんな感じかイメージしやすいと思います。
      悪い
      学費は学科によって違いますがけして安いものとは思えません。多額の学費を払っているにもかかわらずオープンキャンパスでケーキバイキングなど(私の時はありませんでした)やたらと豪華なので払った学費が余計なことに使われているような気になります。
      入学してすぐに宿泊研修があったりプレスクールと言って入学前に同じクラスの人と触れ合えたり交流を深める機会がたくさんあると思います。そういう場面で万が一友達を作れなくても放課後一緒に残ったり、遊んだり、だんだん共に学んでいくうちにみんなのことを知れて仲良くなれます(私がそうでした)。入学前は同じ学科に知り合いがひとりもいなくてとても不安でしたがあまり心配をすることはないです。
    トータルビューティ科で学べること

入学してからの半年間はエステ、メイク、ネイル、ファッションなど様々なことを学び、そこからその4つのコースに分かれます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

お直しやたたみ方、マナー接遇、着物の着付け、接客のロールプレイングなど現場を想定した内容はもちろん、ヘアアレンジやボディメイキング(ヨガ)など自分を磨くことも大事なのでそのような授業もあります。FAコースは自分を表現する力がつくと思います。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> トータルビューティ科
    <コース・専攻> ファッションアドバイザー(FA)コース
    この学校・学科を選んだ理由 自分の目指していた職業に向いていて設備も充実していて先生も相談しやすそうだなと思ったからです。
    就職先 特に決まっていません
    就職先を選んだ理由 自分を表現するのに一番的した職業だと思ったから

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
すごく楽しむ事ができる学校です!
自分のなりたい職業を叶えることができます!

【就職】
美容師になりたい人が多いです...

メイク、ネイル、エステ、ファッションをトータルで学べるのでよかった
コースごとに先生の熱意が違ったので別のコースにすればよかったと後悔した
就職は全部自分で進めなきゃ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

208.0万円
  • ヘアメイク科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    160.0万円
  • トータルビューティ科