みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ベルエポック美容専門学校
札幌ベルエポック美容専門学校
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1
    トータルビューティ科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

トータルビューティ科に関する評価
      トータルビューティ科ではコース分けする前に美容のことをトータルに学ぶのですが、詰め込みすぎてパンクしちゃうことも。社会に出てからの必要なマナーやルールも学べるのでしゅうしょくにはやくだつとおもいます。
      まだ入学したばかりなのでわかりませんが就職率は高いと思います。就職のことについてしっかりとサポートしてくださいます。
      はじめて学ぶことも先生がしっかりと教えてくれます。できない人には補修もしてくださいます。しかし人間は得意、不得意があるので苦手分野は落ちてしまうこともあると思います。
      現役で働いている方からも学ぶことも多いので実際の職場のことなどその業界について詳しく聞けることができます。しかしプロの教師ではないので教え方が少々乏しい人もいると思います。
      ホームページにも最寄駅や行き方などがしっかり写真付きで書いてあるので行きやすいと思います。
      本物のサロンではないかと思うぐらいの設備の充実さです。まるでお店に来たような感覚です。
      悪い
      やはりどの専門学校や大学でも、学費は高いと思います。奨学金など使う人が多いです。
      わたしも知り合いが誰ひとりいなかったので最初は不安でした。しかし入学してからいろんな人と仲良くなれるオリエンテーションもありますし、宿泊研修では学科を超えていろんな人と話すことができました。
    トータルビューティ科で学べること

まず入学してから半年はネイル、エステ、メイクなどの実技はもちろん、美容業界に必要不可欠なコミュニケーション能力など座学もあります。そのあとはネイル、エステ、ビューティアドバイザー、ファッションアドバイザーの4つにコース分けします。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 最初はエステティシャンになるためにその学科にしました。

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
すごく楽しむ事ができる学校です!
自分のなりたい職業を叶えることができます!

【就職】
美容師になりたい人が多いです...

メイク、ネイル、エステ、ファッションをトータルで学べるのでよかった
コースごとに先生の熱意が違ったので別のコースにすればよかったと後悔した
就職は全部自分で進めなきゃ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

208.0万円
  • ヘアメイク科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    160.0万円
  • トータルビューティ科