みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ベルエポック美容専門学校
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    トータルビューティ科 / 卒業生 / 2017年入学
    2019年07月投稿

トータルビューティ科に関する評価
      授業も最高だし就職活動もしっかりとサポート付きなのでとても安心です。試験対策も万全です。試験が近くなると試験対策の為放課後も講師の先生も残ってくれて一緒に練習に付き合ってくれます。 友達もたくさん出来ます。
      就職実績はめちゃくちゃ良いと思います。先生も親身にサポートしてくれますし面接の練習も付き合ってくれます。 就職活動の授業もありとても安心出来ます。
      資格取得の為の授業がしっかりみっちりあります。教えてくれる講師の先生はとても優秀な成績を持ってる先生なので安心して授業、試験に臨めます。万が一落ちてしまっても受かるまでサポートしてくれます。
      最初の半年は沢山の科目を学べ、ゆっくりと自分が本当に進みたい道を選べそこからは自分の好きな授業が毎日受けれます。試験対策やサロンワークなど働くまでの知識を一杯吸収できます。
      駅近なので地下鉄JRバスなんでも便利です。街中なので買い物したりカフェ行ったり放課後も楽しいです。
      学校内に学生サロンがあり、実際に職業体験ができます。 授業の内容にあった教室があるのでとても便利です。
      美容学校なので普通よりは高いかもだけど将来の為だと思うので良いと思います。
      同じ夢目標を持った仲間たちなのですぐに仲良くなれます。授業で相モデルなどするので話す機会が場面が沢山あります。また学スタという活動もあり他の学科の子、後輩とも仲良くなれ輪がどんどん広がっていきます。
    トータルビューティ科で学べること

最初の半年はネイル、エステ、メイク、ファッションを学び半年後に1つを選択します。後の1年半は選択したコースをひたすら学びます。試験対策の授業、サロンワークの授業、就職活動の授業と基礎から学び応用まで教えて貰えます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

試験対策でスカルプ、ジェルネイルなどを徹底的に学びます

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    トータルビューティ科
    コース・専攻
    ネイルコース
    この学校・学科を選んだ理由 もともと美容に興味があり、将来の事を考えるようになりたまたまネイリストという職業に出会いました。たまたまオープンキャンパスがあるのをしり参加しとても環境の整っている学校と知り入学したいと思いました
    取得した資格 ネイル検定1級 ジェルネイル検定上級 メイクアーティスト検定 パーソナルカラリスト検定3級
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 ネイルサロンでネイリストをしております
    学校が返信できない口コミ

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
すごく楽しむ事ができる学校です!
自分のなりたい職業を叶えることができます!

【就職】
美容師になりたい人が多いです...

メイク、ネイル、エステ、ファッションをトータルで学べるのでよかった
コースごとに先生の熱意が違ったので別のコースにすればよかったと後悔した
就職は全部自分で進めなきゃ...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1

札幌市営地下鉄東西線 バスセンター前 (360m)

総額

2年制160~208 万円
3年制98 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金5.0 万円
授業料 75.0 万円 ~150.0万円 (25.0万円~75.0万円/年 × 3~2年)
その他 5.0 万円 ~53.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

一般入試
書類審査・面接(オープンキャンパス、学校見学参加者は面接免除)
高校生推薦入試
書類審査
AO入試
面接

願書受付日程

2020年09月01日(火)~2021年03月21日(日)

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

美容分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

208.0万円
  • ヘアメイク科

★★★★★4.6 2件
    目指せる仕事:
    ウェディングプランナー,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    160.0万円
  • トータルビューティ科

★★★★☆3.8 14件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー),ファッションアドバイザー他
    179.0万円
  • 美容師科通信課程